Lara Republic(ララ リパブリック) / 葉酸含有加工食品 口コミ

アットコスメ > Lara Republic(ララ リパブリック) > 葉酸含有加工食品 > 口コミ一覧 > nonootjeさんの口コミ

nonootjeさん
nonootjeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/13 04:17:56

Lara Republic(ララ リパブリック) 葉酸含有加工食品を頂いて試させていただきました。

アラフォーの私です…やっぱり葉酸が含まれる製品に興味はあります。

おしゃれなパッケージです。
都会的な感じですね。
120粒入りで3980円(税込)です。

一日4粒が目安とのこと。

錠剤もシンプル、糖衣錠とかではありません。
少し緑り黄色みがかった色でしょうか。素材からの色だと思います。
鉄分も入っているようです。

まずは飲んでみましょう。

臭みほとんどなし、喉に引っかかり少しありますが
飲むのに困難な感じではありません。

葉酸サプリのなかではとても飲みやすいものだと思います!!

ちなみに…
Lara Republicの葉酸サプリは

動物系素材は使用せずに妊娠・授乳中に母親が胎児、乳児に与える栄養をはじめ、現代人が不足しがちな栄養を手軽に補給していただける葉酸・栄養機能食品(鉄)のサプリメントだそうです。

Lara Republicの葉酸は、厚生労働省が1日400μgの摂取を推奨しているモノグルタミン酸型葉酸を配合だそうです。

GMPという安全様式に準拠した国内の工場で品質管理・衛生管理。最終包装まで一貫して製造。農薬試験分析書・放射能試験分析書を取得。

ということで品質もなかなかよさそうです!
なお、セシウム137・セシウム134・要素-131とも検出されずとのことです。

服用方法なのですが
・コップ1杯程度の水または、お湯で噛まずにお召し上がりください。
・お茶やコーヒーで飲むと、吸収が悪くなってします可能性もございますので、できるだけ水または、お湯でお召し上がりください。
・1回で4錠まとめて摂取いただけますが、ビタミンが水溶性のため2〜4回に分けて飲みやすいタイミングでご自身のライフバランスや体調に合わせて摂取してください。
ということです!

私は一気に4粒飲んじゃいました(^^;次回からは小分けで飲みます。

成分:
【成分】還元麦芽糖水飴、乳糖果糖オリゴ糖、デキストリン、酵母(亜鉛、銅、モリブデン、ヨウ素含有)、黒酢もろみ乾燥末、大麦若葉末、ケール末、さつまいも(アヤムラサキ)末、ほうれん草末、南瓜末、人参末、桑の葉末、酵素処理燕窩(乳成分)、大葉末/未焼成貝殻カルシウム、セルロース、クエン酸鉄Na、V.C、ステアリン酸Ca、ナイアシン、パントテン酸Ca、V.B6、V.B12、葉酸

余分なものが入っていない感じで好感度高いです。
これなら私も飲む気になります!!

頑張って飲み続けてみたいと思います。

nonootjeさんのクチコミをもっとみる

karin39さん karin39さん Lara Republic 葉酸含有加工食品をモニターしました。 特に妊…続きを読む
スージーラカンさん スージーラカンさん 去年、授乳期に合わせて飲んでました。 貧血をよく起こしていた…続きを読む
Jyerrieさん Jyerrieさん 日本製の葉酸サプリっていうのがまず安心。 なのに世界3位のシ…続きを読む
くりーむしちゅうさん くりーむしちゅうさん 女性にとって葉酸は摂取したほうが良いということで、赤ちゃんが…続きを読む
tosshiさん tosshiさん モニター使用です。 動物系素材は使用していない栄養を手軽に…続きを読む

Lara Republic(ララ リパブリック)について

葉酸含有加工食品ページの先頭へ