セリア / ファンデーションパフ角型 口コミ

アットコスメ > セリア > ファンデーションパフ角型 > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/5/13 14:54:59

当方の娘がずっと使用しておりましたので、この度、当方もお試ししてみました。
我が家の一番近い100円ショップはセリアさんですから、お買い物をするとしたらこのお店ばかりで…。
他の同様のお店でも、よく似たような使い捨てのパフは販売されているとは思いますが、当方のクチコミはあくまでもセリアさんオリジナルのお商品対してのみです。

リキッド・パウダーファンデのどちらでも使える共用タイプのパフがお色違いで、ホワイト、ベージュ共に5枚ずつ、計10枚入りで108円と言うリーズナブルさです。
お色は異なりますが、全く同じお商品になります。
そして、一般的なファンデに添付されておりますスポンジ素材のパフとは若干質感が異なります。
水をはじきやすく、表面もつるっとした感じです。
材質は合成ゴムとの表示がありました。

お値段はとてもお安いのですが、とにかく優秀で、一般的なパフと比べても、ファンデを重ねてもほとんどよれません。
むしろ、こちらの方が技なしでキレイにお肌にファンデが乗るものですから、あえて一般的なパフは使っておりません。
おまけにパフへファンデがごくごく少量しか残りませんから、無駄がなく、コスパも良いと思われます。
使用後、表面が少し削れたようになりますから、それを目安にその部分ではファンデは使わないようにしております。
確かにリキッド、パウダー、どちらでも仕上がりは満足です。

お値段リーズナブルな上にとても良いお商品ですから、これからも使い続けたいと思っております。
パフが汚れた後、まめに中性洗剤でお洗濯をしていたことが何だか時間の無駄使いのような気がして来ました。
使い捨ては衛生面でも安心出来ますね。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

セリアについて

ファンデーションパフ角型ページの先頭へ