メンソレータム / ワキレ ホワイト 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ワキレ ホワイト > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/9/2 17:12:51

一度今年の5月にクチコミを書かせていただきましたが、早くも現品の通算3本目が終わりそうです。
その後の経過を含めて、追記させていただきますね。
申し訳ないですが、評価は★5→4へと変更させていただきます。

クセが無くて、とても塗りやすく、盛夏でもベタつかないので、入浴後に1日1回、ずっと使用しております。
肌トラブル等も一度もありません。
でも、残念ながら、劇的な効果は感じておりません。
少し黒ずみが薄くなったようなような気も致しますが、これはおすすめ出来ます…とも申し上げられない状態です。

ただ,これからどんどん気温も下がって来ますし、汗もかかないシーズンになりますので、お値段もリーズナブルですし、もうしばらく根気よく使用してみたいと思っているところです。
この手のアイテムは何とも効果が出るのが難しいですね。
個人差もあると思いますが、なかなか長年の蓄積された黒ずみの解消は難度の高いことだと言うことでしょう。苦笑

(2016.5.17時点のクチコミ)

若い頃の自己処理が良くなかったのか、この年齢までずっとノースリーブ等、肌を出すような服は着用してことがありません。
脇磨き用のスクラブ入りの洗浄料もずっと愛用してますが、随分以前よりは状態が良くなったものの、まだ何となく気になる状態です。

たまたまDSでこちらのお商品見つけて、あらっ…と。
昔からこの手の効果が期待できるクリーム等も、さほど数多くはありませんけれど、たまに発売されて来ました。
ですが、気が付いたら、もう販売が終了しているような状態です。
きっと取り立てて効果が無かったのだと思います。
ですから、久々にまたこのようなお商品が…と思いつつ、やはり需要を望む声もあるのだとも感じましたね。
まさにありそうで、販売されて無かったアイテムです。
ちなみに今年発売の新製品とのことですね。

お値段を拝見したら、定価1200円。
たまたまDSに割引券もありましたので、10%オフで購入してみました。
考えるまでも無いようなお手頃な価格、そしてメンソレータムさんのアイテムでしたから、お試し買いです。
たとえノースリーブは着ることがなくても、やはり見えないお手入れも大切だと思いまして。
一度くらい、ピカピカの脇も体験したいではありませんか。

白いジェル状で、お肌にしっくりなじみます。
確かにパッケージには塗り込んだ後、拭き取るように書いてありますが、お肌に染み込んでしまい、拭き取る程でもありませんから、当方はそのままで。
たまには気が付いて拭き取ることもありますが、そんなにしっかり拭き取れるようなものでもありませんから、独自の判断で気にしないことにしております。
嫌な香りもなく、シンプルな使い心地です。
塗り心地は表面はさらっとしているものの、しっとり感があり、保湿されていることが分かります。
1日1〜2回の使用を奨励されておりますが、当方は入浴後、1日1回の使用です。

高浸透ビタミンCと角質柔軟成分がWの効果を発揮するそうですが、使い始めて2週間程…何となく少し箇所がキレイになって来たような気が致します。
お値段もお手頃ですし、続けて使ってみたくなるお商品ですね。
効果は個人により差があるかもしれませんが、確かにあるように思います。
もっと顕著に効果を感じることが出来ましたら、また改めて追記させていただきたいと思います。
当方の勘では密かなヒットの予感です。

ちなみに色素沈着はとにかくお肌を傷めないこと。
ですから、今の若い人達が主に行っているようなサロンの光やレーザーの脱毛は色素沈着にはなりにくいです。
ですから、我が家の娘も全身ピカピカ。笑
全く良い時代になったものです。
羨ましい限りですが、当方もこちらのアイテムで何とか自信を取り戻したいものです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

メンソレータムについて

ワキレ ホワイトページの先頭へ