ランコム / UV エクスペール XL CCC 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール XL CCC > 口コミ一覧 > シナシナさんの口コミ

2016/5/22 21:21:47

肝斑がきれいにカバーできて、とてもよかったです!

@コスメ様より頂きました。ありがとうございます。
私は頬にうっすらとした肝斑があり、ずっと気になっています。薄いシミが一つあるだけで、ちょっと老けて見えてしまいますよね〜。固形スティックタイプのコンシーラーだと、上からファンデを重ねたときに薄くなりカバーできず、伸ばさないとそこだけ目立ってしまい、うまくカバーできませんでした(泣)。

これはまるで肝斑が元々無かったかのように、自然にカバーできて本当に驚きました。色は03ナチュラルヌードです。私の肌色に合っていたのだと思いますが、肝斑も隠せて、かつ肌全体も艶が出て、いい意味で化粧感がでます。私は割とものぐさ(笑)なのと内勤なので、普段仕事でもあまりきちっとは化粧しないのですが、これだと一本で肌が決まる感じがあります!
(※Tゾーンは長年プリマヴィスタの皮脂崩れ防止化粧下地を併用)

多分あまりシミや肝斑がない方は、こってりとした感触がが気になるかも?私も20代なら使わなかったかも。いまでもナチュラル系の肌が好きでRMKのファンデを愛用していますが、ただ30代になると、やはりただのナチュラル系だけではダメなんだな〜と実感。ナチュラルにきれいに「見せる」という意味で、やはりカバー力は必要だと思いました。このCCクリームはきちっと隠したいものを隠しつつ、肌と一体になって生き生きと艶を与えてくれます。

(手持ちの日焼け止めと比較)
・ソフィーナ/日焼け止め(SPF24、3,000円くらい)
 →コスパ良し、保湿力ありで愛用。ただカバー力ゼロなので最近休日でも出番ない・・。
・Dior/スノーブルームパーフェクト(SFP35、12,000円)
 →こちらも@コスメ様に頂きました。肌のきれいな人向けかな〜。
  ナチュラルだけどピンク系で肌が明るく見え、しっとりする下地です。
・ランコム/ UV エクスペール XL CCC(SPF50、5,800円)
 →カバー力があり、これだけで気になる肝斑が綺麗に消える。肌に艶が出る。保湿力あり。
  最近は平日も休日ももっぱらこれを愛用中です!薄いシミで悩める同年代に是非お勧め。

かなり気に入ったので、これに合わせてファンデもRMKをやめて、ランコムのクッションファンデを自腹で買おうと思ってます(*^^)v!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

シナシナさんのクチコミをもっとみる

ワンコラブさん ワンコラブさん 購入してから評価を見たので不安でしたが 私は好きです! 確…続きを読む
クックミ―11さん クックミ―11さん お肌への密着度が高くて化粧崩れが全くしないことに驚きました。…続きを読む
taetae555さん taetae555さん リピしました!評価があまり良くないようですが、塗り方でとても…続きを読む
ちゃんぴろさん ちゃんぴろさん 試供品でいただきました!早速使用。良いです!いつもはSK-2のCC…続きを読む
#milkyway#さん #milkyway#さん ひぇ?^^;ものすごく評価低くてびっくりしました! 2月発売当初…続きを読む
UV エクスペール XL CCCページの先頭へ