ミルキィ / ミルキィボディソープ もぎたてゆずの香り 口コミ

アットコスメ > ミルキィ > ミルキィボディソープ もぎたてゆずの香り > 口コミ一覧 > Spitz/U^エ^Uさんの口コミ

2016/5/24 20:38:19

HPで、もっとクリーミィになったとありますが、その通りです。

リニューアル前のせっけんの香りを使ったことがあります。
が、バウンシアと比べて泡が大きく、泡立てタオルでどんなにやってもすぐ崩れてしまい、「安いから仕方ないかー」と自分に言い聞かせながら使い切りました。
詰め替えで189円とかで見たことありますし(^_^;)

今回、ボトルが以前よりシュッとしてデザインが少し良くなったのを発見。流行りの甘い香りが苦手な私は、店頭の香りサンプルを嗅いでから即レジへ連行(笑)。

香りは、ゆずと言うよりは、レモンのような柑橘系。奥深くに、わずかにゆずっぽさを感じます。
「もぎたて」ですから、フレッシュさを出したかったのかな。
冬至を連想させる、落ち着いた柚子の香りではありません。
HPでは「季節を問わない香りと答えた人が81%」とありましたが、個人的には初夏から初秋
くらいかな。
シー○リーズのように?スースーする成分なんかないはずなのに、入ってる錯覚を起こす程、爽やかな香りです。なんかほてった体を心地好く涼しくしてくれるような。

肝心の泡は、密度がアップしてます(゜_゜
ワンプッシュでも、泡立てタオルでちゃーんと泡立てれば、硬さもキープしてますw(゜o゜)w
バウンシアのように、泡立てれば泡立てるほどモコモコでてくるよー、というわけではありませんが、最初に泡立てた分は、しっかり残ってくれます。
バウンシアは圧倒的な泡の量が印象的でしたが、新ミルキィは必要充分な泡の量と、ゆるくない適度な硬さのクリームが出来上がります。

ちなみにうちは、ワンプッシュで私と幼稚園児の娘が洗えてしまいます。

洗い上がりは、すっきりさっぱり、爽快です(国産せっけんからできているらしいです)。
香りもしばらく漂っています。
真冬はやっぱりバウンシアの方が断然潤いはあるでしょうが、初夏の現在、特に乾燥は気になりません。

総合して、価格から考えればとてもコスパがよく、家族みんなでほぼ年中使えるいいものだと思います。
特にこの香りは、暖かい時期、甘い香りが苦手な人、男性にもオススメです(^^)

Spitz/U^エ^Uさんのクチコミをもっとみる

ミルキィについて

ミルキィボディソープ もぎたてゆずの香りページの先頭へ