サンメディックUV / デイプロテクト(マイルド) 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > デイプロテクト(マイルド) > 口コミ一覧 > hana.sskさんの口コミ

2016/5/25 22:49:29

今年4月、○mazonで購入してからというもの、ほぼ毎日使用。

それまで使っていた別メーカーの下地兼日焼け止めが白く仕上がることがどうしてもいやになってしまって、こちらに乗り換えました。

白くならない!しかもSPF50なのに肌に嫌なキシキシ感も、圧迫感もなく、スキンケアで保湿クリームを塗っているような軽さで、自然に使用ができることが嬉しいです^^ 伸びが良く白い色も全く残らないので、塗り残しがないか、また塗り足りないということがないよう気をつける必要はあります。

こちらの日焼け止めを塗り忘れていつもの下地をぬったところ、肌がパサついた感じがあって「ああ、しっとり感が良かったのは某人気下地の方じゃなかったのか・・・」と気づかされた経験もあり。しっとり持続という点では普通ですが、塗り伸ばした直後のしっとり感が強く、化粧のりが良くなるので欠かせないのです(乾燥肌の私には最初の土台が潤っているか、そうでないかが非常に重要!)。※ただ、この軽いオイルっぽい感じは苦手な方もいるかも。見た目は白ジェル、個人的に、伸ばしてなじませた感じでは「さらさら系オイル」っぽいような。そして、私は嫌いな感じではないです。

外でなにかするときは帽子・アームカバー・マフラータオルで完全防備している私ですが、野外活動が二時間ともなるとさすがに頬にほてりを感じるときはあります。とはいえ、その後、黒くなることは今のところないので、焼ける焼けない問題についても合格ラインかなと思っています。

※商品紹介欄に「リニューアルもしくは・・・」みたいな不吉な記載がありますが、そうだとしたら買い置きをしなくては。とても気に入っている愛用品のひとつです。

hana.sskさんのクチコミをもっとみる

ゆかキチさん ゆかキチさん 毎日外に長時間出ているので高SPF、かつ低刺激のものを探して…続きを読む
maru-kaさん maru-kaさん アリィーやアネッサはサラサラ成分が入っているせいか、 伸ばす…続きを読む
sevendonchanさん sevendonchanさん 合わない日焼け止めだと、赤いポツポツ出来ちゃうんですが・・・…続きを読む

サンメディックUVについて

デイプロテクト(マイルド)ページの先頭へ