SK-II / SK‐II COLOR クリア ビューティ アルティザン ブラシ ファンデーション(UV/ライト) 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK‐II COLOR クリア ビューティ アルティザン ブラシ ファンデーション(UV/ライト) > 口コミ一覧 > ビビアンtさんの口コミ

2016/5/27 10:30:31

サンプルを試した後 ブラシ付きお得な限定セット販売で 購入しました。
420クリアベージュ
サンプルの標準色ですが 他社の標準色より白い気がします。
当方 色白イエベですが
他社では 標準色より1段白いオークルですが それくらいの明るさに感じます。
黄色もピンクも強くない綺麗な自然な色白に。
もう1段明るい色でもいいそうですが 顔全体をワンランク白くするより 健康的なナチュラルな色にして 目のまわりのCゾーンなどにハイライトを入れ立体感を出すのが好きなので。
ファンデは しっとり艶やかできれいにつきます。
夜 オフしたあとの肌も 疲れてない というかむしろ明るい。
美容液成分のおかげでしょうか。
使ってるうち美容成分のうずまき消えて見えなくなりますが・・・
注意点は
ブラシでつけすぎに注意。
つけすぎたら厚化粧に見えます。くずれやすくなります。
BAさんに通常はブラシで1周クルリとまわしてとって半顔の量ですが 小顔だと多すぎるかもしれませんと言われてました。
自分の顔の大きさで少し練習は必要かな。
私は 頬から順に顔の中心にシュシュッと 塗って うすく塗り広げる
おでこや 鼻に たっぷりつけると くずれがはやいです。
顔の外側フェイスライン 耳の前 おでこの髪の生え際などは 塗れたかどうかわからないくらいに薄くひろげ あとはパウダリーで整える。
もうひとつの注意点は
日中の お化粧直しは これを上からさらに使うと よれるから使わないほうがいいです。
この上からのお直しはパウダリーファンデや ルースパウダーが おすすめ。
私はルースより粒子の細かいパウダリーファンデでおさえるほうが 夕方まで綺麗で乾燥しないので合っています。
美しい肌には 素肌の保湿 調子を整えるお手入れが一番大事ですが
毎日長く密着させるファンデ選びは まちがってると お手入れの足を引っ張ってる場合もあるから 季節ごとに 自分の今の肌に合ってるかは要チエックだと思います。

ビビアンtさんのクチコミをもっとみる

taro@cosmeさん taro@cosmeさん P&Gジャパン様からいただきました。まず、ケースと専用ブラシの…続きを読む
ゆちきだよさん ゆちきだよさん P&G様からいただきました。とっても嬉しいです。SK‐II ってきれ…続きを読む
keiyouichiさん keiyouichiさん カバー力・軽さ・ツヤを兼ね備えた素肌と一体化したかのような、自…続きを読む
whitelover924さん whitelover924さん P&G様からいただきまして使っています。 エマルジョンタイプ…続きを読む
gomagomacoさん gomagomacoさん あまり厚塗りになるのはいやだけど、カバー力は欲しいと思ってい…続きを読む
SK‐II COLOR クリア ビューティ アルティザン ブラシ ファンデーション(UV/ライト)ページの先頭へ