クレンジングリサーチ / リニュー ブライトクリア オイルジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > リニュー ブライトクリア オイルジェルクレンジング > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/27 16:29:08

大人肌のためのエイジングケアシリーズ。
W洗顔不要の濃密オイルジェルクレンジングです。

綺麗なピンク色のチューブ容器。
片手でもさっと開けられるワンタッチオープンキャップです。

半透明(白濁感は控えめ)のとろ〜りやわらかなジェルタイプ。
弾力はあまりないゆるめでみずみずしいテクスチャーです。
香りは爽やかなアップルフローラル。

スパチュラにのせると、とろ〜っと垂れるほどゆるめ。
「ジェルタイプのオイル」とのことですが、オイルっぽい
ベタつきや重たさはなく、テクスチャーはみずみずしいジェル。

こんにゃく粒(マンナン)がいっぱい入っています。
スパチュラにのせるとわかりずらいですが、
ジェルと同じような色(半透明)の球体の粒々がいっぱい。
肌の上でマッサージしてると粒々感が気持ちいい。

手の甲にメイクをしてクレンジングしてみます。
ベースは、リキッドファンデフェイスパウダー
その上から、アイブロウアイライナー、リキッドルージュ、WPマスカラ
マスカラだけウォタープルーフを使ってみました。

とろっとしたジェルがメイク汚れに密着しながらも、
するするとなめらかな指すべりで、肌への負担無し。
メイク汚れと素早くなじんでいきます。
ウォタープルーフマスカラ以外はすぐに浮き上がります。
30秒ほどくるくるやさしくマッサージすると
ウォータープルーフマスカラも浮き上がり、
クレンジングジェルになじみました。
あとは水またはぬるま湯ですすぐだけ。
ぬるつきを残さずスルン洗い流せます。

こんにゃく粒は球体なので、痛くなくてやさしくスクラブしているようで粒々感が心地よい感触。
刺激は無いのに、スクラブ感はしっかりあります。

メイク汚れだけでなく、マイルドスクラブしているように、
古い角質&毛穴の汚れをしっかり絡めとってくれるのに、
使用中も使用後も刺激がなくて、肌に負担がかからないやさしい使用感。

「ジェルタイプのオイルクレンジング」ですが、
オイルっぽいぬめりやベタつきは無く、さっぱりした洗い上がりです。

メイクを落としながら、保湿成分や、うるおいのためのオイルが
肌に浸透するので、洗顔後の肌はしっとりなめらか&やわらか。

W洗顔不要で、こんにゃく粒が入っているので、
マッサージ&角質ケアもしっかりできるアイテム。
クレンジングと同時にスクラブできるアイテムって少ないので
こんにゃく粒は私の中ではポイント高いです。
粒々感がとても気持ちよく、角質ケアだけでなく血行も良くなる感じ。
洗顔後は、ワントーン明るい肌になります。

• 2016-05-27 16:26:57 by c230w202さん
  • 2016-05-27 16:26:56 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

purin17さん purin17さん BBクリームくらいのメイクはきれいに落ちます。 ゆすぎ終わ…続きを読む
†チコリン†さん †チコリン†さん すすいだ後の突っ張り感はありません。頬や顎のザラつきがなくな…続きを読む
Alice222さん Alice222さん シンプルでかわいいピンクのチューブも好印象のパッケージ♪ …続きを読む
おさるサン♪さん おさるサン♪さん ジェルタイプのオイルが肌にしっかり密着し古い角質やメイクを絡…続きを読む
riri35さん riri35さん メイク落とし&洗顔料の役目もしてくれる W洗顔不要の濃厚オイ…続きを読む

クレンジングリサーチについて

リニュー ブライトクリア オイルジェルクレンジングページの先頭へ