IDEA(イデア) / グリーンベリースムージーダイエット 160酵素MIX 口コミ

アットコスメ > IDEA(イデア) > グリーンベリースムージーダイエット 160酵素MIX > 口コミ一覧 > シーホースさんの口コミ

シーホースさん
シーホースさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/30 11:54:09

☆モニターに参加しました☆

以前は自分で野菜・果物を購入してきてミキサーにかけてスムージーを作っていましたが、
朝の忙しい時間に準備と後片付けが面倒になってしまいました。
粉末状のスムージーはいろんなメーカーさんから発売されていますが、
正直・・・「味が水っぽく、粉っぽく感じないかな??」と不安でした。

イデアさんのグリーンベリースムージーダイエットは
大麦若葉をベースとして野菜・果物・穀物・豆類・海藻などから160種類の酵素を抽出したものが入っています。
ダイエットと商品名にも書かれている通り、1杯あたりのカロリーは78kcal
置き換えダイエットや夜、小腹がすいたときにもカロリーが低いのは嬉しいです。

実際試してみました。
作り方はカンタン!
200mlの水(牛乳でもOK)に専用の計量スプーン1杯分スムージーMIXを入れてシェイクするだけ!!
粉末だから溶け残りとか粉っぽさが心配でしたがしっかりと溶けていました。
スムージーMIXだけの状態で香りをかいでみたら、大麦若葉のにおいがほんのりと感じられたので、「もしかしてミドリ臭いスムージーなのかも!!」と思いましたが、飲んでみると、
とってもフルーティー!!
程よいグリーンな野菜の味も感じられますが、ベリーの味がしてごくごく飲めました。
200mlじゃすぐに飲む干してしまったので、もっと飲みたい!!と感じたほど。
美味しくて、飲みやすいです。
しかも、さらっとしたスムージーではなくとろみのあるスムージー
生のスムージーのようなとろみも感じられ、満足感もありました。
お腹持ちも良いように、サイリウムとグルコマンナンも入っていて、飲んでから水分をグングン吸収してお腹の中で膨らむので満足感が出るようになっています。

毎日続けるのは難しいかもしれませんが、週3日くらいは置き換えダイエットをグリーンベリースムージーダイエットを取り入れてチャレンジしてみたいな〜と思いました。
他にもフレーバーがあるので試してみたいな〜。

• 2016-05-30 11:27:08 by シーホースさん

シーホースさんのクチコミをもっとみる

aoyukiaoさん aoyukiaoさん 少しとろ〜りとして、フルーティーで、飲みやすく美味しかったで…続きを読む
のんミ☆さん のんミ☆さん 青汁だけど、ほどよく甘くて美味しく、飲みやすいです。 とろみ…続きを読む
mirimushiさん mirimushiさん 水や牛乳で割るだけのパウダータイプのグリーンスムージー。 16…続きを読む
RIBAさん RIBAさん どろっとした飲みごたえのあるスムージーが手軽に作れます。 …続きを読む
ばどっちさん ばどっちさん グリーンベリースムージーダイエットには野菜・果物・穀物・豆類…続きを読む

IDEA(イデア)について

グリーンベリースムージーダイエット 160酵素MIXページの先頭へ