ナイーブ / まとまりリッチシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ナイーブ > まとまりリッチシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > きむしゅんママさんの口コミ

きむしゅんママさん
きむしゅんママさん認証済
  • 30歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿5

2016/5/31 22:54:51

コンディショナーのみ使用しています。
ナイーブ…使うの何十年ぶりだろうと懐かしくなりました(笑)

シャンプーはカウブランドの無添加のものを
使用しています。
ただ無香料で少し味気ないのでコンディショナーはキツくない良い匂いの物を探してました

甘ったるい匂いが好きじゃないし、かといって
ハーブ系の香りもあまり好きじゃありません。
悩んだ末、ドラックストアでめちゃくちゃ安くなっていたナイーブに目が止まりました。

いつも通りシャンプー後にナイーブコンディショナーを使いましたが、懐かしい!香りが全く変わってなくて良かったと思いました!

あのナイーブ特有の甘いんだけどサッパリ爽やかな香りが大好きなんです!
コンディショナーのテクスチャは意外とこってりしていて髪に馴染ませるとスーっと伸びが
良く、すすぎの時はベタつきやヌルつきはありませんでした。

入浴後、乾かしたら髪が本当にサラッサラ!
艶も出て良い感じでした!!
そこら辺の高いものより本当に良かったです

シャンプーも植物性成分が入ってるみたいだから買いたかったけどシリコンも入っていたので
コンディショナーのみリピします。

シャンプーにシリコンが入って無ければ
シャンプーもナイーブで揃えたいくらいの
お気に入りになりました!

6/1追記

シャンプーも何だか気になってしまったので
購入して使ってみました…
シャンプーは…良いです!泡立ちもモコモコで
すごくサッパリ洗えるけど髪がギシギシしたりゴワゴワしたりしなかったです!!
あと気のせいかシャンプーコンディショナーセットで使った方が艶が出てサラサラが増す気がします。
シリコンが入っているから躊躇っていましたが
これだけ良くて値段も安いなら使わない理由が見当たりません…ノンシリコン卒業です(笑)
これからシャンプーコンディショナー共に
リピしていきます!今使ってるボディーソープも無くなったらナイーブにする予定です(笑)
久しぶりのナイーブ気に入りました!!

ちなみに私の髪は硬くパサツキやすくて手触りはゴワゴワしています。
しかもセルフでグレイカラーをしている為
傷みも結構あります

ナイーブについて