ノブ / UVミルクEX 口コミ

アットコスメ > ノブ > UVミルクEX > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/6 01:02:14

ノブのL&Wエンリッチクリームと方向は同じで、かためのクリーム、且つやや白残りし、日焼け止めには珍しくマットな仕上がり。
テカりやすい方や暑い真夏の使用に向いているかも?

肌が苦しくないのは◎ですし重要な要素ですが、みずみずしさが失われる感じはちょっと気になりました。

その次につけたBBクリーム(ラロッシュポゼ)との相性が良くなかったんですよね。
D.U.Oのザ UVエマルジョン(SPF32+++) で朝のスキンケアを締めくくった後にBBクリームを塗る通常よりも、ツヤが控えめで、少しお肌が疲れた印象になってしまいました。
ベタつきが残るので、パウダーファンデの前の下地として使うにもあまり向かなそう。
(ハケでまんべんなく塗ろうとしても、最初の一カ所にドボっとまとめてファンデがついてしまいそうだなと想像)

顔に使うなら化粧をしない日向け、ボディなら白くなってもおかしくない場所向けかなと思います。
乾燥はしないし肌に悪そうな感じもしないので、すっぴんの日にはいいと思いますよ(^^)

ちなみに一部の他社ブランドの(ほぼ)色のつかない日焼け止めと比較しますと……
良かった順にベスト14↓

★印はロングUVA(ディープ紫外線【注参照】)も防御できるもの

1位. D.U.O (ザ UVエマルジョン)
1位.ランコム (UVエクスペールXL)★
3位.ラロッシュポゼ (UVイデア アクアフレッシュジェル クリーム) ★
4位.ラロッシュポゼ (アンテリオスXLフリュイド) ★
4位.イプサ (プロテクターデイタイムシールドEX)
6位.ノブ (UVミルクEX) ←これ
7位.紫外線予報 (透明UVカットスプレー)★
8位.トゥヴェール (ミネラルプレストサンスクリーン)★
9位.ドモホルンリンクル (光対策 素肌ドレスクリーム)
10位.アスタリフト (ホワイトパーフェクトUVクリアソリューション)★
10位.アリィー (エクストラUVジェル)
12位.アルブラン (薬用デイエマルジョン3)
13位.ビオレ (さらさらUVパーフェクトブライトミルク)
14位.イオンのトップバリュ (日焼け止め乳液)

----------------------------
【注】ロングUVA(ディープ紫外線)

= メーカーにより呼称は異なりますが、雨の日も真皮の奥まで届いてコラーゲン繊維を壊してくる我々が一番恐れるべきA波の中の長波長のことで、紫外線の75%ほどを占めます。3年近く前まではUVA波の中の短波長しか防げないと言われていましたが、ランコムと富士フィルムが先駆けとなって防げる化粧品を開発してくれました。その後、対応したブランドが増え、今では10社以上に。
(それでも選択肢としてはまだまだ少ないけれど……2016年には標準装備になるという噂があったんだけどなあ)

→→→ 化粧品カウンターのBAさんの中にはロングUVAというものを知らない方がとても多くいらして、もうあちこち行くたびにちょくちょく一から説明しなければならない面倒さとストレスを感じています(:_;)
専門外のアットコスメユーザーさんの方がご存知の方は多そうなくらい。
ご専門の方は研修などに参加するなりせめてネットで調べるなり、もう少し勉強してもらえたらなと思うことしばしばです……だってロングUVAに対応したものが化粧品業界に出てきてからもう3年近く経っているんですよ……そろそろ知っていてもいいじゃないですか(;_;)
生意気なことを申しましてとてもとても申し訳ないのですが、本当に疲れてきまして参っております……(;_;)
本当はこちらがプロであるBAさんに頼りたいですーすみません(;_;)

• ノブ日焼け止め2 by かずおいーめいさん
  • ノブ日焼け止め1 by かずおいーめいさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ノブ)

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

☆ナポレオン☆さん ☆ナポレオン☆さん 季節の変わり目で肌が荒れていますが、問題なく使用できました。…続きを読む
ふく×2さん ふく×2さん 皮膚科の先生よりサンプル鷲づかみで貰えたので使ってみたら、乾…続きを読む
**まぁぁみん**さん **まぁぁみん**さん ノブ/UVミルクEX ミルクタイプのジェルのようなみずみずしくて…続きを読む
漢方命さん 漢方命さん こちらは白くなりましたね。体用です。続きを読む
Yuri☆ぺさん Yuri☆ぺさん 低刺激の日焼止めを探してこちらを購入しました。 低刺激で使…続きを読む

ノブについて

UVミルクEXページの先頭へ