エリクシール / エリクシール ホワイト クリアエマルジョン C II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアエマルジョン C II > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/8 14:12:03

最近、日焼けをした訳でもないのに顔もボディも以前より肌色が暗い・・・

肌が疲れて暗い感じなんです。

その証拠に、ピンク系チークよりオレンジ系チークの方が合うようになりました^^;

その肌の暗さ、実はエイジングが原因なのだとか。

新しくなったエリクシールホワイトはエイジング美白に対応しているそう。

蓋を開けるとかなり大きな穴が。

濃密なとろみのある乳液なので、このくらいの大きさが好都合です。

アクアフローラルの香りと記載されていますが、数種のハーブをミックスしたようなリラックス効果のある香りです。

ローションの後に馴染ませると、肌表面にピターッと密着し、数回のハンドプレスで浸透。

肌表面が柔らかくなり、水分と油分のバランスが丁度良い肌に。

美白製品もここまで高保湿になったか」と驚きました。

今回使用したのは「しっとり」タイプですが、肌質によって、また季節によって感触のタイプを使い分けても良いなぁと思いました。

保湿に美白、そしてエイジングにもアプローチしてくれるこのシリーズは、年齢肌による肌の暗さに悩む私にはぴったり!

これから迎える日差しの強い夏に向けて、先手必勝でしっかりと美白ケアをしていきたいです。

個人的な評価は・・・

◆肌馴染み     ★★★★★(5)
 ◆ベタつかなさ   ★★★(3)
 ◆保湿力      ★★★★★(5)
 ◆浸透力      ★★★★(4)
 ◆香り       ★★★★(4)
 ◆くすみ抜け    ★★★★(4)
 ◆低刺激      ★★★★★(5)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-06-07 19:49:22 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

ラララ♪さん ラララ♪さん 沢山あったサンプルを試している時に 前会った時より色白になっ…続きを読む
JUKJUKさん JUKJUKさん 資生堂さんらしい、うるおいのある乳液です。油分でフタをするだ…続きを読む
ユカーリキさん ユカーリキさん 潤い、美白、伸びの良さ、リラックス効果などがしっかり実感でき…続きを読む
◆ミリィ◆さん ◆ミリィ◆さん モニターでローションと合わせて現品使用中です。 資生堂の最…続きを読む
かわいい姉妹ママさん かわいい姉妹ママさん 薬用美白乳液です。 やわらかいミルキーなテクスチャーです。 …続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアエマルジョン C IIページの先頭へ