ソルーナ / ローズ エッセンス 口コミ

アットコスメ > ソルーナ > ローズ エッセンス > 口コミ一覧 > 金のくまさんの口コミ

2016/6/9 10:09:07

ソルーナはドイツで100年近い歴史があるソルーナ研究所が創り出したスキンケアブランド。
ブランド名はラテン語で太陽と月という意味合いだそうです。
アルプスにある自社ハーブガーデンで独自の有機農法で栽培される植物を使って、中世から発展したスパゲリック法(錬金術の一種)によって生み出されています。
天然原料で作られており、赤ちゃんが口にしても大丈夫な安全性と言われています。
そのため、お化粧品はすべて冷蔵庫保存となります。

さて、こちらの化粧水はお水のようなテクスチャーなのですが、重ねつけすると大変モチモチの肌になります。バラの化粧水といっても、古代から薬用にも使われてきた、希少なガリカ種を使っている珍しいものです。その割にはお値段も良心的だと思います。
肌の水分量が足りない状態だとお化粧水をどんどん吸い込んでしまいますが、
使い続けてくると少量でも潤います。肌のハリが内側から出てくる感じです。
化粧水は2本目に入って、肌の乾燥を感じなくなっている事に気づきました。

お友達のエステティシャンから、勧められて、最近ソルーナのライン使いを始めました。
効果も実感出来、シンプルで安全、心が満たされる素敵なお化粧品だと感じています。
最新のテクノロジーとは正反対のお化粧品ですが、大変気に入っています。
勿論当分リピートします!

• 2016-06-09 10:06:19 by 金のくまさん

金のくまさんのクチコミをもっとみる

ソルーナについて

ローズ エッセンスページの先頭へ