La Corbeille(ラ コルベイユ) / オーガニック ランドリー オーキッドの香り 口コミ

アットコスメ > La Corbeille(ラ コルベイユ) > オーガニック ランドリー オーキッドの香り > 口コミ一覧 > chickyrinさんの口コミ

chickyrinさん
chickyrinさん

2016/6/10 08:42:13

成分と仕上がりにこだわった、人と環境に優しい柔軟剤です。

・天然植物由来の界面活性剤
ノンシリコン処方
・オーガニック成分配合
・オーキッドの香り

ノンシリコン処方にすることにより、衣類の繊維に膜を作らず、繊維本来のふっくらしたふわふわ感が出る上に、汗の吸水率もあがるそうです。
お茶エキスやローズマリーのオーガニック成分配合で、防臭・抗菌効果があり、部屋干しでもにおいません。

白基調のボトルに品のある落ち着いたピンク系の色のデザインで、ランドリー空間が目立ち過ぎずにしっくりときます。カンボジアの女性が描いたデザインだそうです。
オーキッドは蘭の花のことだそうで、とっても上品でラグジュアリーな香りでした。
お花の甘い香りの中にも爽やかさがあり、まるでお花畑にいるようでした。
化学的な香りでないのも良いです。

白色のサラサラした液体です。
とろみの強い液体だと、柔軟剤投入口のところにトローっと付いてしまって掃除が大変だったりするので、ラ コルベイユ オーガニック ランドリーのようにサラサラした液体は嬉しい!!

洗濯中も部屋干し中もオーキッドの良い香りで、部屋干しがもう怖くありません。
晴れの日の外干しでは、オーキッドの香りが風にのってお部屋に入ってきて良い感じ。
乾いた衣類やタオルはほんのりと優しく香り、周りの人と滅多にかぶらない香りだと思いました。

生地のごわごわ感がなく、なめらかで優しい肌触りに仕上がりました。

少し多めに柔軟剤を入れてトイレマットを洗いましたが、トイレ空間が良い香りになり芳香剤代わりになって気に入ってます。
普段使いの柔軟剤よりもお高めでしたが、梅雨の時期や部屋干しの時、気分よく明るくお洗濯したい特別な時などに、贅沢に使いたくなる柔軟剤です。

ラ コルベイユ オーガニック ランドリーの売り上げの一部は支援団体『DREAM GIRLS』を通して、カンボジア現地の女性たちの社会進出・地位向上のために役立てられているそうです。
こういうプロジェクトを通して自分自身も少しでも貢献できるし、企業様共に応援したくなりました。

• 2016-06-10 08:20:20 by chickyrinさん
  • 2016-06-10 08:20:19 by chickyrinさん

chickyrinさんのクチコミをもっとみる

スパルタ教育さん スパルタ教育さん 乾燥機に入れた後も、ふわっとした優しい香りが続いていて、とて…続きを読む
素晴らしきかな人生さん 素晴らしきかな人生さん オーガニックの柔軟剤、多分使うのは初めてです。 好みの香りだ…続きを読む
ぶんんりんさん ぶんんりんさん コスメを作られている井関産業ラコルベイユから出ている人にも地…続きを読む
増すからマスカラさん 増すからマスカラさん 大好きな柔軟剤。最初の出会いは雑誌の書店限定付録だったかな。…続きを読む
CREA495さん CREA495さん 初めてノンシリコンでオーガニック成分配合の柔軟剤を使いました…続きを読む

La Corbeille(ラ コルベイユ)について

オーガニック ランドリー オーキッドの香りページの先頭へ