MOGANS(モーガンズ) / ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタント 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタント > 口コミ一覧 > tarako4さんの口コミ

tarako4さん
tarako4さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/10 15:43:50

自然派コスメのmogans。
植物性オイルだけを使用した無添加石鹸で
じっくり丁寧に作られたからこそ肌にも地球にも優しく
沢山の人に愛される石鹸になっています。

普通化粧品は水をベースに作るものが多いのですが、
この石鹸はオリーブオイルを多く配合して作られていて
高い保湿力を肌の内側から感じることができます。

オリーブオイルの他に稀少なアルガンオイルや
フランキンセンス、ラベンダー、ヒマワリ種子油などを配合していて
エイジングケア効果も期待できるそうです。

石鹸は真空の袋に入っており、
開封すると甘くスパイシーな香りが広がります。
これはフランキンセンスの香りらしく、
モヤモヤした気持ちがスッキリする感じがするので
リラックス効果も期待できそうです。

実際に泡立ててみると、きめ細かいふっくらした泡が作れます。
私は泡立てが苦手なので洗顔ネットを使用することが多いのですが、
この石鹸はネットがなくてもふっくら泡を作ることができたので
かなり、泡立てやすい印象でした。

肌全体を泡で包み込むようにして洗ってみると
泡がヘタれずにしっかり皮脂汚れや古い角質を吸着させてくれ
泡をすすぐと肌がスッキリ!!
洗うたびにくすみも改善されているのでは?と感じてます。

肌の潤いに関しても、しっかり潤いが残っている感じがして
スキンケアを忘れてしまいそうになるくらいです(笑)

無添加だから早めに使いきらねばなりませんが、
肌が痒くなったりしないし、とても安心して使える洗顔石鹸でした。

☆★☆最後まで読んでいただき、ありがとうございました☆★☆

• 2016-06-10 15:43:00 by tarako4さん
  • 2016-06-10 15:42:59 by tarako4さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:mogans(モーガンズ))

tarako4さんのクチコミをもっとみる

ちょきおさん ちょきおさん モニターで現品を使用しました。 泡立ちがよく泡のきめが細かい…続きを読む
ちゃきままさん ちゃきままさん 余計なものが入っていないハンドメイドソープ♪ 泡立ちがとて…続きを読む
greeengreeenさん greeengreeenさん リピートして使用中です。シャンプーが大好きでハマったモーガン…続きを読む
tarako4さん tarako4さん 長時間かけて丁寧に作られた自然派の石鹸で、クリーミーなキメの…続きを読む
ちびまるまるまるっこさん ちびまるまるまるっこさん モニターでお試しさせていただきました! こちらのソープ,真…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタントページの先頭へ