ベルーガ / アミノダメージケア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ベルーガ > アミノダメージケア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Setsuna†さんの口コミ

2016/6/12 13:21:50

モニターさせていただきました。

ボトルが凄くオシャレでお風呂場が素敵空間に!

香りは何かビタミンっぽい?といった印象。
何の香りなのかよくわかりません。悪くはないけど、乾かすとき香りが残るという事はなさそうです。

泡立ちはまぁまぁ。
パックを進めていますが、一回目ワンプッシュではヘタレ泡過ぎて泡パックになりません(私の髪はベリーショートなので、ロングの方だと絶対にワンプッシュじゃ足りない)。
二度洗いして、泡立てると今度はそこそこ泡立ちます。

シャンプー前に、しっかり櫛でといて、お湯洗いしてるからそこまで汚れているとは思えないけど、一回目はいつもヘタレ泡です。

二回目、1分程度泡パック
洗い流す。
キシキシ感はありません。しっとり感はまぁまぁかな。正直濡れているからキシキシ以外は分からないです…。

軽くタオルドライしてトリートメント
これ、ワンプッシュじゃ頼りないです。
ロングだと数プッシュしなきゃかなぁ。
私は、減りのバランスを取るため2プッシュ。
ベリーショートの私でも、このくらいが適正な気がする。

それから少し放置。

洗い流す。

感動するほどの変化はないけど、まぁ、いい感じかな。

いつものアウトバストリートメントを付けてドライヤーで乾かす。

おぉ、サラふわ。
しっとり感を求めている人には物足りないかもしれませんが、サラサラ感重視の人にはいいかも。ボリュームを求めている人とか。

改良してほしいところは、泡パックを勧めるならもうちょいヘタレない泡立ちにしてほしいです。
後、トリートメントの広がりがもっとしっかりしてたらいいなぁと思います。

全体的にはサラふわな感じで結構気に入りました。。

• 2016-06-12 13:24:37 by Setsuna†さん
  • 2016-06-12 13:24:35 by Setsuna†さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

Setsuna†さんのクチコミをもっとみる

ゆんたん3さん ゆんたん3さん トリートメントのみ使用 すっと髪に馴染みやすく、洗い流すま…続きを読む
涼彩さん 涼彩さん トライアル→2本リピートです。 髪の毛が太くて、量がかなり多…続きを読む
恭02さん 恭02さん 自分に合うシャンプーを探してトライアルを購入。ノンシリコンシ…続きを読む
kinopi0502さん kinopi0502さん 髪の大部分はアミノ酸でできており、アミノ酸の欠如がうねりやパ…続きを読む
あみろぐさん あみろぐさん アミノ酸系のシャンプー 初めて使いました! 泡立ちもよく香り…続きを読む

ベルーガについて

アミノダメージケア シャンプー/トリートメントページの先頭へ