RMK / ネイルカラー EX 口コミ

アットコスメ > RMK > ネイルカラー EX > 口コミ一覧 > バティさんの口コミ

バティさん
バティさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/20 21:18:08

7/1(金)限定発売の「Alice in Wonderland」のCollection。
一足お先に6/15(水)の先行発売で購入しました。
RMKのポリッシュは久しぶりです。

季節的にピンクの指先に合うファッションが少なくなり、
口コミが遅くなってしまいました。
夏はベージュ系を選ぶことが多くなりますね~。

今回のCollectionラインナップはフェイスパウダーネイルポリッシュのみ。
もっと色々なアイテムがあると嬉しかったです。
発売前はフェイスパウダーも買うつもりでしたが、
構図と色味があまり好みではなかった & フェイスパウダー在庫過多の為、
ネイルカラーのみに留めました。
モノトーンのパッケージデザインは好みだったのですけれど…。

EX-55 Rose Tree

AliceモチーフのEX-56ががやはり人気の様ですが、
ブルーはなかなか使う機会が限られてしまうので、
無難かなぁと思いつつもピンク系をセレクト。
遊び心があっていいのですが、
全体的にONには使い難いカラーバリエーションなので、
OFF限定で楽しむ感じになってしまう方が多いかもしれません。

ハートのQueenモチーフがシルエットで施されていて、
こちらもなかなかcute(?)です。
TOP部分のTea Cupモチーフも可愛いです。

Pearl・Mat・Clear、3種類の質感に分かれているそうですが、
こちらはPealタイプになります。
SAKURAISMの際のTHREEのポリッシュとお色が被ってるかな~と心配でしたが、
実際に塗り比べてみるとTHREEのものよりも落ち着いた色味でした。
細かく光るラメも主張しないので、ONでもぎりぎりセーフかな。
若しくは薄いピンク等、
他のお色と組み合わせて使うと派手になり過ぎず、良いかもしれません。
オフィスでは思いの外好評でした。

刷毛は流行のラウンドではなく、ストレートなタイプ。
一度塗りでもほとんどムラになりませんが、
二度塗りの方が完成度は高いです。
私の記憶よりも乾きは早く、特に表面は直ぐに乾きます。
超速乾とは言えませんが、ストレスにならない程度には早いです。
モチに関しても、一週間は何とか綺麗にキープできました。
一週間で塗り替えることにしているので、これだけ保てば充分です。

正直、Aliceコラボでなければ購入しなかったと思いますが、
まぁまぁ使い易いお色で良かったかなと思います。
できれば春に使いたいですね。

RMKに関しては、
8月に発売のA/W Collection「THE SILVER SCREEN」が気になっています。
レトロシックで素敵です~。

• RMK by バティさん
  • RMK by バティさん

バティさんのクチコミをもっとみる

バティさん バティさん CHRISTMAS COLLECTIONに合わせ、 22店舗限定で発売された3色の…続きを読む
きゅーきゅーさん きゅーきゅーさん 【P-30:Holographic Purple】 RMKのネイルは初めてです。 …続きを読む

RMKについて

ネイルカラー EXページの先頭へ