エクセル / パウダー&ペンシル アイブロウEX 口コミ

アットコスメ > エクセル > パウダー&ペンシル アイブロウEX > 口コミ一覧 > yahegumaさんの口コミ

2016/6/17 17:45:53

2回ほどリピートしました。

何色を購入したか覚えていないのですが、
黒髪なのでたぶん暗めの色にしたような気が、、、。

基本は
ケイト デザイニングアイブロウ
を使用していたのでうが、たまたまDSで見つけて気になり購入しました。

ペンシルだけだとどうしてもくっきりしてしまうし、
パウダーだけだとほんわかしすぎて田舎娘のような太眉になってしまうし、
と悩んでいたところ、こんな画期的なアイテムがあることを知り購入です!

眉尻の方をペンシルで書き形を決める感じで。
そのあとパウダーで全体を書き、最後にブラシで整える。
いつもこの流れで使用していました。

侮っていたのですが、ブラシって大事なんですね。
眉毛をブラッシングしたことがなかったので気づけませんでしたが、
この最後のブラシが重要であることが分かりました!
これは使ってみないと気づけないと思いますが!←

わたしは自然な眉毛を求めていたので、けっこう伸ばしていたのです。
パウダーをのせると毛の濃さの差がムラとして出てきて、さらに全体的に眉が濃くなっていました。
これらの問題をブラッシングすることで解決できたのです!(←と勝手に解釈してます!)

現在はペンシル部分がなくなり、新調することもなく
ケイト デザイニングアイブロウNを使っているのですが、ブラシだけはまだ使い続けています。

ケイト デザイニングアイブロウNと比べるとお値段は少し張りますし、すぐ無くなっちゃいます。
が、おすすめです!

yahegumaさんのクチコミをもっとみる

マユぽんさん マユぽんさん とても描きやすいです!色も可愛くてお気に入りになりました!続きを読む
ういろう。さん ういろう。さん ブラシ、パウダー、ペンシルとこれ一本で全て眉毛が整うのがポイ…続きを読む
HoshiHoさん HoshiHoさん 5年以上リピートしています。 主に眉尻と、濃さが足りない部分を…続きを読む
玲奈000さん 玲奈000さん 人気がすごくあるようだったので ナチュラルブラウンを購入して…続きを読む
ひつじたゃさん ひつじたゃさん 発色がよく、昔から安定してこちらを使用しています。 毎日使っ…続きを読む
パウダー&ペンシル アイブロウEXページの先頭へ