レノア / レノア オードリュクス ル マリアージュ 口コミ

アットコスメ > レノア > レノア オードリュクス ル マリアージュ > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/22 01:59:05

P&Gジャパン様から商品をいただきモニターで使用しました。

こちらはプレミアムローズエッセンスを配合していて、
高級ホテルのルームフレグランスのようなリッチな香りのする柔軟剤になります。

ボトルデザインもピンクを基調とした
お花を彷彿とさせるようなデザイン性の高い容器で、
棚に飾っておけるくらいの可愛さを感じました。

内容量は600mLの大きめのサイズで、
1回分の使用目安は衣料1kgに対して6.7mLになります。
全自動洗濯機の場合は、柔軟剤の自動投入口に適正量を入れて使用します。

柔軟剤自体は白くてサラサラとした液体で、
結構強く香りますが、その香りはフラワー系のフレグランスのような上品な香りだったので、
ただたんにキツイと思うような香りではなかったので良かったです。

洗濯中も洗濯機を置いている洗面所がルームフレグランスのような良い香りが
してきて、梅雨の時期で家の水回りのニオイが気になる時期もこちらの柔軟剤を使用すると
春のような良い香りがしてくるので、とても気に入りました。

洗濯物が充分に乾いた後は、
ただその洗濯物を置いているだけで香りが部屋に充満するような強すぎる香りではなく、
ほんのりと良い香りが続いているので、
衣類を着用したときや、タオルを使用するときにふんわりと香ってくる香りの強さも
ちょうどよいと感じました。

また、こちらは良い香りが続くということだけでなく、
何回も洗濯を繰り返すことでケバケバした硬い触感のタオル地のものも、
なめらかでやわらかい触感で、ふっくらと仕上がる点も、私はとても気に入りました。

色々とニオイの気になる梅雨の時期には特に大活躍しています。

• 2016-06-21 18:52:51 by しろまめ仙人さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

moussy9353さん moussy9353さん @コスメで当選しました。 とてもいい香りです。 ダウニーとか…続きを読む
mt.nicoさん mt.nicoさん この柔軟剤、絶対また買います! とにかく香りが好きです。 10…続きを読む
buuちゃんさん buuちゃんさん ずーっと気になっていた商品です! ル マリアージュは100本のバ…続きを読む
futosittiさん futosittiさん 今まで使ってた柔軟剤にはなかった上品で華やかな香りが気に入り…続きを読む
yuki8110さん yuki8110さん お洗濯が嬉しくなる柔軟剤をお試しさせていただきました。 届…続きを読む

レノアについて

レノア オードリュクス ル マリアージュページの先頭へ