オルビス / アクアフォースローション M(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースローション M(しっとり) > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/6/22 08:47:40

・テクスチャー
ローションはさらさらでお水のようなテクスチャー。
とろみは全くないですが、少しまろやかさがあります。
匂いはほとんどなく、無香に近い感じでした。

・肌なじみ
肌になじんでいくスピードは早く、肌がごくごくと水を飲んでいるかのように、
どんどんしみこんでいきました。肌表面だけを保湿するのではなく、

・保湿力
本当に肌の奥からうるおいが湧き上がってくるようなそんなみずみずしさがあります。
べたつきは全くないです。

配合されている成分はシンプルなので、美白とかアンチエイジング効果が
あるわけではないですが、キメが整った肌はふっくら柔らかさがあり、
肌もすべすべな感触になりました。

・こんな人にオススメ
キメが粗く
毛穴が目立つ
肌がごわつく
たつきやすい
乾燥(かさつき)感がある
化粧ノリが悪い
スキンケアをしていても乾燥する
肌が揺らぎやすい

2つ以上当てはまったらオススメだそうです♪

・まとめ、総評
1 肌の中(角層内部)の乾きにアプローチ
2 水分をたっぷり蓄えて逃さない「貯水肌」に導く
3 肌成分に近い水でうるおいを与える
4 空気中の水分を取り込み自らうるおい続ける成分を配合

使ってみて、保湿じゃなくて貯水っていうのがよくわかる使用感でした。
化粧水を使った後のみずみずしさが心地よいです♪
これで1本1496円はオトク!

• オルビス アクアフォースローションM by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ポムポムガールさん ポムポムガールさん 大人ニキビで悩んでおり、クリアシリーズでは改善されず、店員さ…続きを読む
sari-nさん sari-nさん 3回ほどリピしています。 可もなく不可もなくですが、これって…続きを読む
coco〔´∇`〕さん coco〔´∇`〕さん お金をかけずにキレイになるには化粧水をたっぷり使用するのが良…続きを読む
らぴょんさん らぴょんさん 価格の割りに、しっかり潤って、大人の敏感肌に安心して使えまし…続きを読む
mimibrian69さん mimibrian69さん 何本かリピートして使っています。 さっぱりとした使い心地です…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースローション M(しっとり)ページの先頭へ