IROKA / フレア フレグランス IROKA ドレス 口コミ

アットコスメ > IROKA > フレア フレグランス IROKA ドレス > 口コミ一覧 > い~.~ちさんの口コミ

い~.~ちさん
い~.~ちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/23 09:50:42

テスターがいい香りで即購入。

ローズって書いてあるんですけど、若干バニラっぽく感じました。

バニラが好きなので、暑い季節には向いてないかもと思いつつ('A`)

使った感じはまぁ、元からバニラではないのでお花っぽさがありましたが、薄らいだあとの残り香が少しバニラっぽくなるのかな?

香りが強めなので、主に毛布やタオルに使用しています。

着るもの全部に使ったらちょっと臭いかなと思いました。

持続性があるので、香りが続いてほしい毛布を洗う時は毎回使ってます。

経つ時間によって前面に出てくる香りがちょこちょこ変化しますが、
まぁ基本いい香りなのでおっけー。

こんなこと言ったらちょっと怒られるかもしれませんが
ディオールのジャドールに似てると思いました。
昔 香水のジャドールローと、ジャドールのボディオイルを使ってたので、なにか嗅いだことあるような匂いがするなーと。

どちらかと言うとローに似てるかな。

香りが強いからか、
モノによって残り方の度合いが変わるのに伴って、残り香の違いで前面に出てくる香りも若干変化する気がします。

でもジャドールローみたいな香りが好きな人にはいいと思います。

両方使ったら確実に臭いのでうまく配分しなきゃいけませんが('A`)

ただやっぱりこれから暑い日々が続くと思ったら、清潔感のありそうなもう1個の白の方も気になってきました。

関係ないけどフレアフレグランスのテスターでバニラっぽく感じて買った柔軟剤が、現物全く違う香りで騙された事がありまして

これはそこまで騙された感はないけどやっぱりテスターの方がバニラっぽいですね。

時間が経つとそうなっちゃう???

テスター自体も新しいから騙された感なかったのかな?

パウチに入ったお試し用もあったのでとりあえずそっちからの方がいいかもしれません。

い~.~ちさんのクチコミをもっとみる

*るるか*さん *るるか*さん かなり濃くディープで甘めな香りです 私は好みの香りですが甘っ…続きを読む
s2姫s2さん s2姫s2さん @コスメさんで当たりました(*^^*) ありがとうございます! …続きを読む
lovelybaby_さん lovelybaby_さん アットコスメのプレゼント企画でいただきました!まず見た目の柔…続きを読む
☆めいたん☆さん ☆めいたん☆さん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。 上品な香りで…続きを読む
kna*:)さん kna*:)さん プレゼントで頂きました! とても良い香りです(^^) 発売された…続きを読む

IROKAについて

フレア フレグランス IROKA ドレスページの先頭へ