サロンシャンプー / ISMサロンクオリティーヘアケア パッショネイトピンク シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > サロンシャンプー > ISMサロンクオリティーヘアケア パッショネイトピンク シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2016/6/25 15:32:48

モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。

ヘアサロンISMが18年間の歴史で導きだした
トップスタイリストの吉田潤氏監修のもと作られたシャンプーが、
ダメージケア成分がさらにパワーアップしてリニューアル。

保湿・補修を促しながら5種の香りから選べるノンシリコンヘアケアシリーズより
南国の風に包まれたような甘い「フローラルフルーティーの香り」です。
トップノート・・・オレンジ、ベリー、カシス
ミドルノート・・・ローズ、バイオレット、ジャスミン、ミュゲ
ラストノート・・・サンダルウッド、ムスク、シュガー
と、時間の経過により香りが変化するので、フレグランスのような感覚で楽しめます。

年を通じて開花するという、丈夫なのに 華やかさもある「プルメリア」らしき花が、
中央にあしらわれているパッケージが 目を引きます。

シャンプー
ジェル状の とろみのある、透明なシャンプーです。
ベリー系の際立つ、フルーティな香り。
ふわふわとした、やわらかな泡立ち。

頭皮を さっぱりと洗い上げれることが出来て
洗い流した後のさっぱり感は、これからの季節にも嬉しい使用感。

しかしながら、ノンシリコンシャンプーなことを忘れてしまうような
きしみ感の無い指触りです。

トリートメント
少し黄色みがかった、トリートメントです。
ポンプから取り出した時は、少し角が立つかなはてなマークと思ったのですが
広げてみると 柔らか。

最初、少し髪に吸収するような感触がありましたが
その後 つるんとなめらかな指触り。
洗い流した後も その指触りは続きました。

夜にシャンプーするのですが、起きたときに ふわりと自分の髪が
ラストノートとなる ムスクやサンダルウッドのような香りがするので、
落ち着きのある やさしい気持ちに。

ダメージの補修効果があるからか、際立った しっとり感というよりは
少しふんわりとしたボリュームがアップするということが
印象的に思います。

• 2016-06-25 15:30:58 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:スタイルクリエイションジャパン様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

粉smeさん 粉smeさん ボトルデザインが華やかで女子っぽいです。 香りとボトルのイメ…続きを読む
にょろんたさん にょろんたさん 私40代だし…どうかしら…と恐る恐るの使用でした。 ayuコラ…続きを読む
サーフスノーさん サーフスノーさん パケの可愛さにまずテンションが上がりますよね バスルームが…続きを読む
まるももとらさん まるももとらさん ブロネットさんモニターで頂きました♪ とにかく良い香りです。…続きを読む
めめんちょ。さん めめんちょ。さん 泡立ちも良く、この季節一番気になる頭皮までスッキリとした洗い…続きを読む

サロンシャンプーについて

ISMサロンクオリティーヘアケア パッショネイトピンク シャンプー/トリートメントページの先頭へ