ロリエ / さらピュア 口コミ

アットコスメ > ロリエ > さらピュア > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/6/29 14:20:33

リニューアル前の「吸水フリーディ」から愛用しております。
他のメーカーさんの同様のアイテムも何度も使用したこともありますが、花王さんの吸水ライナーは特に肌触りが良く、下着へのテープの接着力も良いので、ずっと選んで使用しておりました。

花王さんの公式HPからも3ccと10ccサイズを各1枚ずつ、モニターとしていただきましたが、当方の手持ちの旧品の在庫が無くなりましたので、今回現品購入を致しました。
正直、ほぼ尿漏れと言うものは無いのですが、ごくたまにくしゃみをしたり、咳でむせこんだりすると、あれ?と言うことが1年の内に数日あるかないか…の程度で起こることもありますし、年齢的にもおりものの量も多くなってなって来ているものですから、やはり吸水ライナーはかかせません。
そして、少し安定感がある10ccタイプを使用してしまいます。
と言う以上の理由で、今回も同じアイテムをゲット致しました。

無香料のものが好きなので、緑茶消臭タイプを主に使用して行くと思いますが、初回ですから、お花の香りが付いているお品も買い求めてみました。
2種の香りがありますが、どちらもそんなに変わりがあるものではありませんね。
さっと香ってふっと消えるような、意外と強い香りでもありませんでしたが、しっかり消臭さえしてくれれば、あえて香りは無い方がやはり良いような気が致しました。

さて、肝心な吸水ライナーとしての使用感ですが…。
リニューアル前と比べて、一層柔らかくてふかふかしているような気が致します。
心地よい絶妙の厚さだと思いますね。
やはり肌触りも良いですし、かつ下着へのテープの接着力も良いので、安心して使用出来ます。
とあるメーカーの吸水ライナーはテープの接着力が弱くて、ずれて来るお商品もありますから、やはり品質の良いアイテムを選んで使用したいものです。

これからもこちらのアイテムをずっと愛用して行きます。
まだ当方には少し早いものの、もっと吸水力が強力な頼もしいアイテムまで選べますので、長いお付き合いになりそうです。
おススメアイテムです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

ロリエについて

さらピュアページの先頭へ