ピジョン / UVベビーミルク ウォータープルーフ SPF35 口コミ

アットコスメ > ピジョン > UVベビーミルク ウォータープルーフ SPF35 > 口コミ一覧 > kisararaさんの口コミ

kisararaさん
kisararaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/5 08:19:27

有機系紫外線吸収剤不使用無着色無香料、パラベン(防腐剤)不使用、石けんで落とせるので肌にやさしそうだなと思い購入。

すごく油っぽくてテカテカする上に白浮きがひどく、粘土みたいな原材料臭が鼻につく。

ベビーソープ(石鹸)で簡単に落ちると書いてたけど全然落ちないし、結局クレンジングオイルで落としました。
これ赤ちゃんが使って大丈夫なんだろうか。

酸化亜鉛配合なので金属アレルギーの人は注意。
グリセリンも入ってるし、ニキビ肌の自分には合いませんでした。
リピートなし。

【成分】
シクロペンタシロキサン、酸化亜鉛、水、酸化チタン、ラウリン酸メチルヘプチル、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、グリセリン、シリカ、ジメチコン、水酸化AI、PEG-11メチルエーテルジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、イソステアリン酸、ペンチレングリコール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、フェノキシエタノール、セスキイソステアリン酸ソルビタン、塩化Na、トコフェロール、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサンニ酸)グリセリル、酢酸セルロース、グリチルリチン酸2K、ヒアルロン酸Na、セラミド3

kisararaさんのクチコミをもっとみる

ピジョンについて

UVベビーミルク ウォータープルーフ SPF35ページの先頭へ