オルビス / ネイルカラー (旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > ネイルカラー (旧) > 口コミ一覧 > ☆kapua☆さんの口コミ

☆kapua☆さん
☆kapua☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/4 15:21:58

8772ミルキーターコイズ
8771ベリーキャンディ
8757シルバーシャワー
を購入。

以前にも他のカラーで口コミしています(☆3)。
今回もベリーキャンディは☆3です^^;

私の肌色は、顔はイエローベースの白めですが、手のほうが暗く、ネイルカラーによってはさらに暗くくすんで見えてしまいます。中途半端なピンクやオレンジは苦手で、白っぽい色や真っ赤、寒色系だと白く見えます。

☆良い点

・夏にぴったりのカラー(ミルキーターコイズ)
 フレンチ使いならアラフォーでも痛くならないと思います^^

・ラメが細かく、ほんのり?偏光ラメなので色んな色と合わせやすく使いやすい(シルバーシャワー)

・乾きが早め。

・筆が塗りやすい。

・買いやすい。

★イマイチな点

・いつも色がカタログ(オンライン含む)イメージと違う。
 ベリーキャンディは安っぽいラメ入り赤ピンクという感じで、全塗りは絶対に無理^^;、フレンチにしてもイマイチでした。

・固まりやすい。

画像の塗り方です。

1.ベースコートを塗る。(オルビスのベース&トップグロスコート)
2.カラー(ミルキーターコイズ)を爪のエッジ部分に塗る。
3.カラーを爪の先に塗る。
4.境目にシルバーシャワーを塗る。
5.トップコートを塗る。(マヴァドライ。何十個もリピートしています)

乾きが早めなので、10本塗り終わると次の工程に進めると思います。器用でテキパキ塗れる方は乾いてないかもしれませんが^^;

爪先のハゲを補修したりトップコートを一日置き程度で塗ったりすればぎりぎり一週間もちます。ベースが透明だとサイドや根元が浮いてきても目立ちにくいので。

去年買って1〜2回しか使わずにいた8768プルメリアピンクもフレンチ使いしたら可愛かったです。(ドロっとしていて塗りにくかったですが^^;)

画像は左からグロスコート、プルメリアピンク、ベリーキャンディ、ミルキーターコイズ、シルバーシャワーです。あとはミルキーターコイズフレンチ、プルメリアピンクフレンチです。

• 2016-07-09 19:42:45 by ☆kapua☆さん
  • 2016-07-04 15:15:14 by ☆kapua☆さん
  • ミルキーターコイズ by ☆kapua☆さん

☆kapua☆さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

ネイルカラー (旧)ページの先頭へ