キュレル / 泡ボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > キュレル > 泡ボディウォッシュ > 口コミ一覧 > アラフォーのキリさんの口コミ

アラフォーのキリさん
アラフォーのキリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/6 04:01:50

花王さまに商品をいただき、モニターさせていただきました。

「キュレル」シリーズは乾燥性敏感肌のためのラインナップ。
その「キュレル」の代名詞的キーワードが“セラミド
セラミドが美容成分としてお肌に良いことは周知ですが、
「キュレル」のセラミドケアとは・・・、
乾燥性敏感肌は、お肌の必須成分「セラミド」が不足しがち。
外部刺激からお肌を守るバリア機能が低下して、
お肌荒れやカサつきトラブルをくり返しやすくなってしまいます。
お肌本来の「セラミド」の働きを守り補い、肌のバリア機能を助けるスキンケアで、
肌荒れしにくい潤い肌に保つことが大切。
キュレルの「セラミドケア」は、洗浄と保湿の2つのアプローチで、
お肌の必須成分「セラミド」の働きを守り補い、
お肌のバリア機能を助けて潤いをチャージ。

使い勝手の良いプッシュタイプ。
弱酸性・無香料無着色
連日の猛暑や蒸す日が続く中、夜の入浴だけでは物足りませんよね。
私は、朝のウォーキングの後、出先の仕事がなければ午後3時頃、
そして、就寝前に入浴します。
厳密にいうと、前2回の入浴はシャワーのみですが、
汗をかいているので、お湯で洗い流すだけではすっきりしません。
ただ、ボディーソープを使用して身体を1日に3回も洗うとなると、
身体はすっきりしても、カサカサに・・・。(泣)
まさに、乾燥性敏感肌!!

そんな乾燥性敏感肌の救世主が「キュレル 泡ボディウォッシュ」。
泡で出てくるタイプで、泡と手で洗うことで、
☆お肌の「セラミド」を守って洗う洗浄☆
☆「セラミド」の働きを効果的に補い潤いを与える保湿☆
弾力のある泡で、大人の身体全体を洗うなら8〜12プッシュが目安ですが、
私は5プッシュくらいで事足りるのでコスパも優秀☆

使用方法は・・・、
お肌をぬらし、1〜2プッシュの泡を取り、お肌にのばして
手のひらでやさしく洗い、洗い流します。
穏やかな洗浄力と、
泡と手で洗うというお肌に負担をかけないボディウオッシュなので、
洗い流した後もしっとりと保湿されて
カサカサの乾燥性敏感肌に悩むこともなくなりました。
夏の乾燥肌敏感肌の方にオススメの「キュレル 泡ボディウォッシュ」です。
ちなみに「キュレル」は世界初のセラミド機能成分配合スキンケア商品です。

• 2016-07-06 04:00:27 by アラフォーのキリさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

アラフォーのキリさんのクチコミをもっとみる

モモモーモさん モモモーモさん @cosmeさんからキュレル泡ボディウォッシュを現品で頂きました。…続きを読む
COCOママさん COCOママさん モニターでの報告です 今回、 お肌の必須成分『セラミド』を…続きを読む
hidekim910さん hidekim910さん 汗で毎年夏になと湿疹ができてしまい、肌がブツブツでカサカサに…続きを読む
デイジーリンリンさん デイジーリンリンさん セラミドはどんどん年を重ねるごとに失われていくのでできるだけ…続きを読む
泡ボディウォッシュページの先頭へ