SABON(サボン) / シャーベットボディジェル 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > シャーベットボディジェル > 口コミ一覧 > 竜堂梨花さんの口コミ

竜堂梨花さん
竜堂梨花さん

2016/7/16 10:09:29

丁度ボディケアのクリームが無くなったので、良いものを探していました。
最初は4000円という敷居の高さに及び腰になりましたが、香りもよく、べた付かずに肌にすっと馴染む、ということで思い切って購入しました。
容器は瓶で重たいかな?と思ったのですが、チューブタイプのものと比べてとても使いやすい!
チューブタイプは一度使う分(腕など)出したら一度置き、もう一度出さなくてはいけませんが、このときクリームのついた手でチューブを掴むのが嫌で…蓋の開け閉めもありますし。
なので容器も私としてはいいな、と思うポイントでした。
使ってみて驚いたのですがこのジェル、少量でも伸びがよく馴染みやすくてスベスベになる…
まさしくこれだ!という感じです。
暑い時期は冷蔵庫で冷やしてもよし、ときては暑がりの私としてはありがたいです。
お風呂上り、暑がりで汗っかきの私はよく汗をかくので、油分の多いべたつくクリームだと、汗でぬめぬめしてしまうのですが、このジェルはそんなことはありませんでした。
本当に肌にすぐ馴染み、サラサラとしたさわり心地になり、何より香りがとても気に入りました!
私は「ラベンダーアップル」の香りを購入したのですが寝る前などはリラックスも出来るしとてもいいと思います!

ただ、肌の乾燥が酷い方などはもっとしっとりしたタイプのジェル、あるいはクリームを使用することをお勧めします。
このジェルは肌馴染みもよくべた付きもありませんが、その分保湿力がありません。
夏のこの時期、さらりとした肌触りが良い方にはおすすめですが、保湿目的で購入するのであれば違うものを買ったほうが良いと思います。
私も夏が過ぎ、冬になればもっと保湿力のあるものを購入する予定でいます。
夏はこれ!って感じですが、冬の乾燥には歯が立たなそうです。

個人的にとても好きで、夏はこれにしようと思うくらいに素敵な商品でしたので星6つで!
保湿力もあって年間通して使えたなら満点でした!

• SABONボディジェル by 竜堂梨花さん

竜堂梨花さんのクチコミをもっとみる

紫餡さん 紫餡さん ラベンダーアップルを使わせてもらっています お風呂上がりに身…続きを読む
miaomi教祖さん miaomi教祖さん 夏用のイメージが主流のこのアイテム。予想よりもしっとり。しっ…続きを読む
かむえさん かむえさん ミルキーソープが品切れて、入荷したかなー?と買いに行ったら …続きを読む
シャーベットボディジェルページの先頭へ