キュレル / 泡ボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > キュレル > 泡ボディウォッシュ > 口コミ一覧 > hamu吉さんの口コミ

hamu吉さん
hamu吉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/8 20:13:32

花王のキャンペーンに参加して現品を試させていただきました。

腕や膝下の乾燥が気になるのでもう何年も前から体を洗う時はタオルを使わず手で洗っています。

タオルの出番は週に一回くらい。

肌への負担が減り冬の粉ふきも和らいできたような気がします。

洗顔だと泡立てネットが普及していますがボディ用はなかなか見つけることが出来なくて困っています。

泡立てるのが面倒くさくてダメだと思いつつもボディーソープは両手を軽くこすり合わせる程度でほとんど泡立てずに肌につけてしまっています。

これだと濃密でしっかりとした泡が出てきてくれるので使いやすいし、こすらずに洗うことが出来るので赤ちゃんにも使えます。

乾燥性敏感肌の原因はセラミドが不足している可能性があります。

セラミドが不足してしまうと角層のバリア機能が低下して肌荒れしやすい状態になってしまいます。

キュレル 泡ボディウォッシュだとセラミドの働きを守り肌のバリア機能を助けて潤いを与えてくれます。

使用量は大人で8〜12プッシュ

これで3プッシュです。

しっかりした泡でのびが良いから少しずつ継ぎ足しながら使っても女性なら8〜10プッシュで充分ではないでしょうか?

洗い流した後はしっとりしています。

タオル派やスポンジ派の方には最初は物足りなく感じるかもしれませんがお肌の負担を考えたらそこはガマンする価値はあると思います。

香りは無香料なので好みが分かれることがないと思うから家族全員で使えるのが嬉しいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

hamu吉さんのクチコミをもっとみる

かき氷食べたいさん かき氷食べたいさん アトピー体質なので、低刺激のものをと思いキュレルを使い続けて…続きを読む
ハンプティ◎さん ハンプティ◎さん もっちりとした泡で、包み込むように洗えます。 敏感になって…続きを読む
たまちこまちさん たまちこまちさん 感想の季節には手放せないキュレルの泡ボディウォッシュ。 脚…続きを読む
うさピングーさん うさピングーさん アットコスメさんよりプレゼント当選で頂きました ありがとうご…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん 花王キュレル様から現品をいただき、モニター使用中です(^^)…続きを読む
泡ボディウォッシュページの先頭へ