ロレッタ / パウダームゥ 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > パウダームゥ > 口コミ一覧 > くろやぎさんの口コミ

2016/7/10 21:46:36

ドラッグストアで購入。
個人的にはセットが楽チンなので、パーマをかけてらっしゃるかたにはオススメです。香りも、きつくなくてとてもいいです。髪に泡をもみこむようにして使うスプレー。しっとりして、作りすぎないゆるパーマが完成します。

以下はわたしの使い方ですが、ご参考までに。
鎖骨にかかるかかからないくらいの長さで、耳から下はゆるくパーマをかけています。わりとやわらかい髪質。

(1)髪を湿らせてパーマ復活
(2)地肌や髪の根本を乾かすように、下からドライヤーをあてる。根本は毛流れと逆に乾かしボリュームを出す。前髪はこの時点で毛流れを整えながら完全に乾かす。
(3)毛先は下から持ち上げるようにして、くしゅっとさせながら空気をもみこむように乾かす。温風冷風交互にあてながら。
(4)スプレーをよく振り真下にして手の平に泡を出し、パーマ部分にもみこむ。左サイド、右サイド、後ろにそれぞれテニスボール大よりちょっと大きいくらいの泡を出してもみこんでます。トータルでテニスボール3.5個分ほど使ってます。
(5)前髪とトップはボリュームとキープ力のあるスプレーを使用

乾かすまでは大変ですが、基本的にこちらの商品は泡がなくなるまで適当にもみこむだけでしっとりナチュラルなパーマを作ってくれるので、わりと気に入っています。
パーマをかけて2ヵ月ほど経ちますが、まだパーマをキープしてくれているので、意外と優秀。

くろやぎさんのクチコミをもっとみる

Rin〇さん Rin〇さん パーマをかけた際によく使用していました。 泡のようなものを、…続きを読む
ふにか。さん ふにか。さん プレゼントでいただきました!ありがとうございます! まずパ…続きを読む
★にゃんさんさん ★にゃんさんさん プレゼントで当選しました! ムースがとても弾力があって気持ち…続きを読む

ロレッタについて

パウダームゥページの先頭へ