ディプティック / フレグランスソープ ロンブル ダン ロー 口コミ

アットコスメ > ディプティック > フレグランスソープ ロンブル ダン ロー > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/6 17:41:09

@コスメさんの写真は丸型ですが、今年オーデサンスが発売になった頃から既存のソープもオーデサンス同様、楕円形になると聞いていましたが今は、全て丸型ではなく楕円形に変更になっています。

〈成分表記〉
パーム脂肪酸Na、パーム核脂肪酸Na、水、香料、グリセリン、アーモンド油、塩化Na、ゲラニオール、シトロネロールリナロール等々、以下省略。

オーデサンスのソープを使いきり、とても気に入ったので8月初旬頃 ロンブル ダン ローを購入してみました。何が好きかと聞かれれば、ボディ物の洗浄成分に ありがちなラウレス硫酸が無い事。但し!ソープではなく、ボディソープには、ディプティックもしっかり配合されているのですが…。

香りは好きだけれどジョーマローンはソープにも、ボディソープにも、しっかり成分表記の2番目位には名前が出てくるラウレス硫酸が配合されていないからというのが、購入動機です。
シャンプーは勿論、ラウレス硫酸無しが絶体条件ですが、ボディの洗浄物も避けたいと思っています。

糖衣錠の様なツルツルの形状はオーデサンスと同じ。
香りは、カシスの枝、茎、そこはかとなく土の様な匂いも。ローズ香が あまりしないので購入しましたが、オーデサンスの方が好みでした。

通常のソープより少し お高いですが次は34シリーズのソープを購入予定。
本当はヴォリュートの香りのソープがあれば嬉しいのになぁ・・・。

• 2016-08-04 00:23:40 by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

フレグランスソープ ロンブル ダン ローページの先頭へ