ゼノア化粧料本舗 / ゼノア エスタノール 口コミ

アットコスメ > ゼノア化粧料本舗 > ゼノア エスタノール > 口コミ一覧 > ピーチ&ベリーさんの口コミ

2016/7/17 11:32:59

乾燥がそれ程気になる状態ではありませんでしたが、そろそろ周年のお手入れの必要性を感じ始めての使用です。

お風呂上りに脚と腕に使用しています。
いい香りがしますが塗った直後に消えて残りません。
使い始めのころはにはそれ程潤っている感じはしませんでしたが、使い続けるうちにいい感じの状態を保っている事に気づきました。

1プッシュがそれほど多く出ないので、両脚に8プッシュ、両腕に6プッシュ、そしてそのまま首筋をかるくパッティングして終わり。あと残り7分の1くらいですが、3か月の使用期限ですので、5月頃からの使用を考慮すれば、良いペースで使い切れそうです。

この商品で他に気に入っているところは、塗った後に肌に一膜感じる使用感が全くないところです。これまで使用したことのあるボディ乳液は冬場はインナーを着た時にそれが気になり、夏場は暑さゆえそれに少々不快感を感じていました。
ただ、冬場の酷い乾燥期は痒みを感じることがありますので、この商品で乗り切れるかどうか分かりませんが、使い続けて様子を見ようと思います。
即効性はあまり感じませんが、使い続けて見ての良さは確かに感じていますので、期待はしています。

製造後3か月以内の使用期限ですので、無くなる直前に購入せねばなりませんが、使いたいときに欠品していたので(需要を見越した製造調整は難しいのでしょうね)、予約販売ができれば助かります。。。

• ゼノア エスタノール by ピーチ&ベリーさん

ピーチ&ベリーさんのクチコミをもっとみる

ゼノア化粧料本舗について

ゼノア エスタノールページの先頭へ