我的美麗日記(私のきれい日記) / 皇室白真珠マスク 口コミ

アットコスメ > 我的美麗日記(私のきれい日記) > 皇室白真珠マスク > 口コミ一覧 > walnuttyさんの口コミ

2016/7/14 23:24:15

ロフトのセールで10枚入り×2箱 1000円+税という破格で手に入れました!
このシリーズは黒真珠が人気のようですね。
店頭でも@コスメでもたびたび見かけるので前から気にはなっていたのですが、
日々使っているシートマスクがかなりのお気に入りなので
ほかのマスクを試すことがあまりありませんでした。
今回はセール品ということでダメもと+興味本位で買ってみました。
(ちなみに普段しようしているお気に入りはクオリティファーストのピンク色のものです)
皇室白真珠。。。
いったいなんぞや、、、ですね。
ネーミングからは効果がわかりづらいのでHPみてみました笑
*************************
「パール(真珠)」は、古来より特に肌の美しさの象徴として中国の皇室貴族からも
珍重される存在でした。パールは微量元素とアミノ酸を豊富に含んでおり、乾燥や
外的ストレスで固くなった角質をやさしくケアしながら肌を引き締め、柔らかく
キメの整った透明感のあるお肌に導きます。 (HPより)
*************************
とのこと。
くすみ肌を明るい透明感のある肌へしてくれるようです。
これは回数をこなさないと結果の見えないものでしょうね。今のところ、肌が柔らかくなったり、くすみが改善される様子はないですが、
良い点といえば、こちらお肌にやさしく、ノンパラベン・ノンアルコール・鉱物油、色素、蛍光剤も不使用とのこと。敏感肌気味の私も問題なく使用できています。
シートがちくちくしたりすることもありません。

そして、どうやらシートが極薄に改良されたみたいです。昔のものを使ったことがないので
比較対象がないのですが、
●密着度UP ●美容液含有率50%UP ●天然パルプ100%の植物繊維のシート したとのことです。
たしかに50枚入り等の大容量のものは取り出すときに敗れてしまうこともしばしばでなので、こちらのようにプラシートつきなのではがしやすいといえばはがしやすいです。
(プラシートとは韓国のマスクによくあると思いますが、シートマスクと一緒にかさなっている硬めの白い紙のことです。)
1点気になったところは液ダレがすごいです。上記美容液含有率50%UPとありますが、
かなりしたたってきます。現在、このマスクをしながら口コミしていますが
かなり垂れてきて胸元やら足に美容液が・・・(ちょっともったいない・・)。

そして肝心な効果ですが、普段シートを使った翌日はお肌プルプルになっているのですが、
こちらは保湿は少ないようであまりプルプルな感じはしません。
シートを使わないよりかは若干潤っている感はありますが・・・。
リピートはないですが、全部使ってみてびっくりするくらい効果がでたら再口コミします★

walnuttyさんのクチコミをもっとみる

我的美麗日記(私のきれい日記)について

皇室白真珠マスクページの先頭へ