ロレッタ / デビル ジェルワックス 5.0 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > デビル ジェルワックス 5.0 > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/13 14:39:20

夏に後ろで一つ結びしていたのですが、猫っ毛がゆえ、あちこちから伸びきらない髪の毛がぼさぼさ落ちてくるので、朝、スプレーで固めていました・・・が、スプレーで固まりきらない、伸びきらない毛を止めるためのピンを何度も差し直しているからか、昼にはセットが崩れてぼボサボサに・・・しかも、やたら髪が傷むので、美容院に相談したところ、スプレー系で固めるのはよくない、と言われました〜〜。セットが崩れる=固めた物質が取れる時にキューティクルも一緒に剥がれちゃうんだそうです。

だから頭のてっぺんの髪と横髪だけが傷んだんだ・・・と納得。大急ぎでジェルを探して、こちらのジェルワックスを購入。 スプレー系はいったい何だったんだろう・・・と思うくらい崩れないし、傷まない。ガチガチに固まるわけではないですが、セット力&キープ力はあります。かといって、油みたいにテカらないし。

水色のねばっとしたジェルで、セット後は手を洗わないとどうにもなりませんが、こちら相当優秀だと思います。パケも可愛いですしね。男性と共用できるのもいいのではないでしょうか???

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

小亀さん 小亀さん ロレッタのメンズラインのジェルワックスですが、本家女性向けの…続きを読む

ロレッタについて

デビル ジェルワックス 5.0ページの先頭へ