カルグルト / カルグルト 口コミ

アットコスメ > カルグルト > カルグルト > 口コミ一覧 > ☆ミルフィー☆さんの口コミ

☆ミルフィー☆さん
☆ミルフィー☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/18 13:58:13

ルイスヴァージウエルネスオンライン様より1ヶ月のモニターをさせていただきました。

実は私、過敏性腸症候群というものでして・・;
過敏性腸症候群をざっくり説明すると、胃や腸の検査をしても異常が見られないのに
ガス型、便秘型、下痢型などがあって生活に支障をきたすのです;
原因は解明されておらず、本人はすごく辛いのに
まわりに辛さがわかってもらいにくい病気?です;
私の場合、ガスと下痢型で胃腸が人の数倍過敏w
油料理や、カレーを食べたらソッコートイレ行きですw
なので腸内環境を整えてくれる商品には人一倍 敏感。試せて嬉しいです。

中身はスティック状の袋がぎっしり。(写真あり)
自分で計量する手間もないし、小分けされていて便利。
さっと溶けやすいサラサラとした顆粒でちょっと酸味のあるヨーグルト風味。
色んな物に入れてみました。

【牛乳】
牛乳独特の後味がなくなって飲んだあとスッキリ!不思議!!
ヨーグルトの味にはならないけど、ちょっと酸っぱさが加わって美味しい☆

【甘酒】
なぜ甘酒かって?個人的に最近ブームなんですw試した中でこれが一番ビックリしたかも!
甘酒の味が消え、おしゃれなカフェで出てくるドリンクみたいな味に☆

【ヨーグルト飲料】
ヨーグルトにはヨーグルトで対抗だー!!←
合わないわけがない組み合わせ。上の2つに比べるとさっぱり!
ほどよい酸っぱさも加わって夏場に良いかもしれない☆

色々試してみましたが実は・・
がさつな私は上記以外の方法で飲むことが多かったw
スティックをそのまま口の中へ!!!←
(一気に口の中へ入れると結構酸っぱいので少しずつ)
で、パックジュースのジャスミンティーで溶かして飲む!w
お茶とカルグルトの組み合わせ、なかなか合うんです!
酸っぱさのあるお茶・・ローズヒップティーのような味わいで美味しい☆

では、続けてみての効果は・・?
お腹の敏感さは相変わらずですが、ちょっとした変化がありました。

ガスの匂いが消えた!!!
にんにく料理とか食べるとどうしてもおならの匂いに反映されちゃうw
過敏性腸症候群のガス型でガスがたまりやすいのでその辺気になっていたんです;
にんにくが好きで毎日料理作る時に入れているんですがおならの匂いが無くなっててびっくり!

バナナのようなお通じが!!!
過敏性腸症候群下痢型でゆるめのお通じが多かったのですが
カルグルトを飲み始めてから長くてしっかりしたウンコが出るように!
(上品に行くつもりが・・ウンコって言っちゃったよw)

手軽に5種類のビフィズス菌や乳酸菌をとりいれられるカルグルト、なかなか良い☆
顆粒自体が美味しいので大人だけじゃなく子供にも好まれそうです。

• 2016-07-18 13:56:17 by ☆ミルフィー☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ルイスヴァージウエルネスオンライン)

☆ミルフィー☆さんのクチコミをもっとみる

カルグルトについて

カルグルトページの先頭へ