ファンケル / スタイリングアイパレット 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スタイリングアイパレット > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/30 20:29:36

パステルグレー、購入しました。

実際につけてみると、ベースである左上のクリームベースカラーが最後まで生きるんですね。このベースカラー、とてもきれいです。
グレー系のパレットですが、このベースのブルーパールが他の色に隠れないので
全体的にブルーっぽいグレーです。
それぞれの色に透明感を感じます。決して暗くならず、モード系にも転びません。お疲れ印象にならないところがとても良いです^^

右上のピンクはモノトーンでのっぺりしやすいところにほんのりとしていて、ついてるかついてないかわからないくらいの色味で立体感と温もり感を出してくれるので結構大事なカラーだな〜と思います。

右下はほんのりとブルー寄りのシルバーなんですね。
こちらがギラギラしないおかげでまぶたに奥行きが出ます。

〆色はココアグレー。
あんまり見ないなぁ、こういう色・・・。
ブラウニッシュグレーとも違う・・もっとグレーな感じなんですよね。
いいなぁ、この色。

重ねても重ねても透明感を感じられ、濃いのに濃くない、みたいな不思議なグラデーションに。
ラメ感が控えめで、とっても品が良いです。グレーでこんなに上品に仕上がるなんて、正直驚きました。
ここ数日毎日使ってます。そろそろローテーションしようかな;

持ちはさほど長くないのかも?という印象。
午後に一度お直しが要るかもしれません。
なんとなく念のため、みたいな感じで持ち歩いてます(;^ω^)
実際は直してないことのほうが多いのですが、夜まできれいにつけていたいときはもう一度つけたほうがいいかなと思いました。(夜、鏡を見るとけっこうとれちゃってた;)

それでも気に入っています^^
個人的にドンピシャなパレットで、ようやく似合うグレー系のアイシャドウに出合えたと思うくらい感動しました(*'▽')

(7/22の口コミ)
来月発売の今秋限定色の「パステルグレー」テスターでお試ししました。

儚い色合わせで、秋だけど薄墨桜みたい。互いが絶妙なバランスを引き合う4色でして・・・。
左上のクリーム状のベースカラーがすてきです。ブルーの微細な偏光パールにまずうっとりしました。これだけでかなり惹かれました(*^^)
〆色の左下のグレーはココアグレーと言うらしいです。わずかに茶寄りで、でも立ち位置はグレーです、みたいな。そのお隣がまたすばらしい。この4色でいちばん絶妙な色出しなんじゃないかと思うほど、「絶妙」な発色をしてくれます。色が出すぎず、けどちゃんと全体をまとめてくれるというような。
最後にさほどピンク感が出ないハイライトのピンクを重ねると、グレーの色みにぱぁーっと命を吹き込むかのように明るく仕上がります。

グレー系のパレットは苦手意識があって、どよーんとしがちだったので敬遠してきましたが、コチラ、けっこうな好感触でした♪ちょっと感動してしまいました。

ほんのりとしたまとまり具合が、とてもおしゃれ。
〆色もさほど濃く発色しませんでした。グレー系ってかっこよく仕上がるイメージでしたが、こちらはフェミニンな印象です。ほんのりなパール感もすてき。
煙たいような、スモーク加減が本当によかったです。
ありそうでなかったようなグレーの発色にファンケルさんのセンスを感じました。
クールに傾かないので、とっつきやすそうだなぁ〜と思いました。

欲しい候補になってしまいました。

いとむつさんのクチコミをもっとみる

スタイリングアイパレットページの先頭へ