eau de NIPPON (オー デ ニッポン) / 雫のローション <荒れ肌用> 口コミ

アットコスメ > eau de NIPPON (オー デ ニッポン) > 雫のローション <荒れ肌用> > 口コミ一覧 > lovemusicさんの口コミ

lovemusicさん
lovemusicさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/22 23:43:34

ネオナチュラルの化粧水が結構好感触だったんですが、新しいシリーズが出たらしいということで取り寄せました。まずは雫。
成分)*ヘチマ水、モウソウチク茎エキス、ローズマリー水、クロモジ葉/枝水、*ヘチマ果実エキス、乳酸桿菌、わさび根発酵エキス、ラベンダー油、ハッカ葉油、*エタノール、乳酸桿菌発酵液 *はオーガニック
香りはハッカがさわやかに香ります。このじめっとした季節にもってこい。
感触はネオナチュラルのものとおなじくらいさっぱりしてます。いくらでも入っていきます。
ビンがすりガラスっぽくていい。ほぼ全体がシールでおおわれているけれど、一筋だけあいてる隙間から残量をチェックできます。
スプレー式なのも個人的に好き。
顔に広げやすいし、手から液体を付けるときみたいにこぼれない。暑いときにはなんか霧吹きみたいにシューってかけるのが気持ちいい。
これ荒れ肌用だったんだと、このページにきて初めて知る。
ハッカが刺激になる可能性もあるけど、私の肌は問題なし。
さっぱりと化粧水を使いたいという気分の時にはおすすめ。さっぱりしてはいるけど、保湿力がないわけではない。でもわけではない・・・というのが適当だと思います。
化粧水でがっつり保水しないとという方にはおすすめいたしません。
現在2本目突入です。

lovemusicさんのクチコミをもっとみる

eau de NIPPON (オー デ ニッポン)について

雫のローション <荒れ肌用>ページの先頭へ