Acure Organics(海外) / Organic Argan Oil 口コミ

アットコスメ > Acure Organics(海外) > Organic Argan Oil > 口コミ一覧 > poo bareさんの口コミ

poo bareさん
poo bareさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/23 09:20:49

友人からプレゼントでいただいてから、リピート3本目。

オイルといっても、顔に膜ができるような感触はありません。
肌に染み込んで内側から潤うような感覚。
そのため、ブースターとして使うこともできるし、乳液やクリームのように肌に軽く蓋をしてくれます。
私は、化粧水乳液替わりに使っており、この前後に美容液、最後にアイクリーム、必要ならばフェイスクリームを使っていますが、夏場ならこれひとつで保湿されます。

香りはナッツのほんのり甘い香りのように感じますが、気になるという方が多いようですね。
私はこれにローズゼラニウムのエッセンシャルオイルを3滴加えて、塗るときは軽いかづきれいこ風なフェイスマッサージをしています。
マッサージするには、粘度がたりませんが、本当に軽いタッチでリンパを流す程度なので、オイルを塗るついでにむくみをとるためのマッサージをしています。

マルラオイルも使いましたが、マルラは匂いが合わなかったのとアルガンよりも重い感じがしたので、現在はこちらのアルガンを愛用。

他にもアルガンオイルがありますが、お値段も安く、3カ月はもつのでコスパがいいし、使い心地が良いので、これからも愛用すると思います。

poo bareさんのクチコミをもっとみる

アメジュさん アメジュさん オーガニックのアルガンオイルは美容に良いと聞いていてずっと気…続きを読む
今日はいい天気さん 今日はいい天気さん もう何本リピートしたか分かりません。 ですが、本当の良さが分…続きを読む

Acure Organics(海外)について

Organic Argan Oilページの先頭へ