ユースキン シソラ / ユースキンS UVミルク 口コミ

アットコスメ > ユースキン シソラ > ユースキンS UVミルク > 口コミ一覧 > @natsuさんの口コミ

@natsuさん
@natsuさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/23 22:15:42

紫外線吸収剤アレルギーな私はDSなどで売られる市販の日焼け止めはほとんど使えません。
以前ジョンソンベビーの日焼け止めを使っていたのですが、白残り、べたつきが我慢ならなくて、それから化粧品専門店で買い続けていました。
ある日近所のDSに日用品を買いに行ったときに、ふと日焼け止めコーナーをのぞいたらノンケミカルのコレが売られているじゃないですか!!
クリームで有名なあのユースキン、事前にこちらのクチコミも読んでみたら好評っぽかったので、買ってみました。

既に1か月ほど使っていますが、伸びがよく、白残りもせず、乾燥も気になりませんでした。
塗り直しするほど長時間の外出は今のところないので塗り直しによる使い心地はわかりません。
顔にコレ+ミネラルファンデを使ったときは、かなりテカテカになりました。

洗い落とすときは普段の石鹸にクレンジング兼用の洗顔クリームを少し混ぜて洗ってます。
以前使っていた日焼け止めは次の日も腕が少し白っぽくなったりしましたが、このクリームはちゃんと落ちているようで白く残りませんでした。

化粧品専門店で買っていた日焼け止めと比べたら少し割高ですが、
何より近所で買えるようになったことがとても嬉しいです。
既に2本目もストック済み。今年の夏は重宝しそうです。

@natsuさんのクチコミをもっとみる

ユースキン シソラについて

ユースキンS UVミルクページの先頭へ