Dr.ハウシュカ / ローズボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ローズボディウォッシュ > 口コミ一覧 > area88さんの口コミ

area88さん
area88さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2017/1/19 13:50:36

<追記>

6ヶ月ほど継続使用中。
寒くなったせいか、テクスチャーはちょっと硬くなったかな。

顔にも引き続き使用していますが、
冬でも、湯上がりにボディケアしてても突っ張らないので、とても良いです。
使用後の泡立てネットがヌルつくくらいオイリーです。

身体も、泡立てネットで泡立てた泡で、手で洗ったりしてます。
かなり穏やかな洗い心地&洗い上がりなので、乾燥する季節には良いです。
マイルド過ぎるので、毎日ではありませんが。

使っててちょっと驚いたのが、
これ、目に入っても全く痛くないです。不思議ぃ…

<2016年8月投稿>ーーーーーーーーーーーーーーー

こちらは、『ニュートリングボディウォッシュ<ローズ>』という名称になったのかな??

約1年前の使用期限切れで、激安¥276で購入(笑)
なので公式評価は控えますが、肌に異常は見られません。

やや半透明な乳白色。テクスチャーややゆるめかな。
そして…正しくゴージャスなローズの香り!
オレンジの花、クローブ、サンダルウッド、バニラの香りをブレンドされているようですが、
とても芳醇なローズの香りでとっても好きです。
香りの質はゴージャスでも、強くなく不自然でもなく、素敵な香りで優雅な気分になれます。
強くはないので肌に香りは残りませんが、使用したタオルは乾くまですごい香ってました。
香りには、期限切れは影響してないのではないかと…。

荒い麻のタオルでは全く泡立たず…。(これが期限切れのせいかどうかはわかりませんが…)
絹素材のタオル地では、タオルを肌の上で滑らすことはできましたが、泡は少々。
ボディブラシでは、そこそこ泡立ちますが、普通の石鹸やボディソープにはほど遠い感じ。
何度も付け足す必要もあり、泡立ちよいとは言えません。
減りも早そうなので、コスパは良くないかな。

顔にちょうどよいとの口コミを見たので、顔にも使用してみました。

泡立てネットでよく泡立てると、弾力のあるとてもキメの細かい泡ができました。
それで洗顔したら、洗ってる感覚が既にツルツルで、
洗い上がりは少しオイルの膜が張ったようなしっとりスベスベな洗い上がりでした。
ソープとは思えないほどスッキリはしないけど、めちゃ保湿されてる感じ。
W洗顔不要のミルクとかクリームクレンジング後みたいな。
そして当然、洗っている間は芳醇なローズの香りがダイレクトに香ります。
お風呂上がりにボディケアしててもも、ツッパリなど感じません。(夏)
これは、乾燥肌には良いかも。(現在2週間使用&継続予定)

身体、顔共に、しっとり(ややオイリー)な仕上がりなので、
スッキリ洗い上げたい方はお好みではないかもしれませんが、
特に冬など乾燥する時期に使用したい製品です。
これだけオイリーだと洗浄力に不安がありますが、
メルヴィータのクレンジングオイル(かなりヌルヌルになります)を使用した後も、
変なヌルヌル感も残らず、難なくしっとり洗い上がりました。

実は最初の数回、全く泡立たずあまりにヌルヌルした仕上がりで、
ボトルの口部分もオイルでヌルついていたので、かなりオイルが残ると思ったのですが、
これはオイル成分が分離して出てきていたせいだと気付きました。
期限切れのせいかもしれませんが、今は振ってから使用しています。
この分離してたときの感じからすると、かなりオイルが配合された製品だと思います。
同ブランドの他のボディウォッシュより¥300ほど高いのは、
ローズオイルたっぷりのせいなのかな??
夏なら、風呂上がりのボディ保湿ケアは要らないかもしれません。(私はしてますけど…)
顔もクリーム減らしてもいいかも。
使用後のボディブラシのプラスチックの柄の部分が、オイルでちょっとベトつくくらいです。
(これは、同ブランドのラベンダーボディウォッシュの方も同じく)

顔の仕上がりからすると、身体も手で洗うとつるすべに仕上がると思います。
個人的には、他にスクラブなども使用するので、
毎日ソープ+タオルでゴシゴシ身体を洗う必要はないんじゃないかと思ってます。
冬になったらタオルウォッシュの回数を減らそうかと思っています。

併用している同ブランドのラベンダーウォッシュと比べると、オイリー感はやや多め。
その分、泡立ちはこちらの方がやや悪い感じです。

どちらにしても香りが良いので、その日の気分で使い分けています。
また安ければ確実にリピートしますね。(実はすでに買い足しました笑)
洗顔料としては、量も多いので原価でもコスパ良し!
星7つ付けたい!!

area88さんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

ローズボディウォッシュページの先頭へ