CELLULA(チェルラー) / 透明ケア・アイアイEX 口コミ

アットコスメ > CELLULA(チェルラー) > 透明ケア・アイアイEX > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/2 10:07:05

■卵殻膜×ケラチンのWパワー■

卵殻膜とは、あの卵の内側にある薄い膜のことです。

あの薄膜には秘めたパワーがあり、18種類のアミノ酸とコラーゲンヒアルロン酸を自然含有しているのだとか。

更に、美肌・美髪に欠かせない「シスチン」が豊富なんだそう。

あの薄膜にそんな栄養があったなんて。

ただし、残念ながら食べても消化されることがなく美容効果は無いそうです。笑

その卵殻膜に加え、毛髪の主成分と言われているケラチンとのWパワーで、塗っている間中、元気な美まつ毛を育みます。

こちらのまつ毛美容液は筆タイプ。

こだわりの国産筆を使用しています。

極細筆ですが、美容液含みが良いので1回でたっぷり塗布することができます。

細筆が目の際に塗り易く、意外とまつ毛にも塗り易いです。

私は朝晩の2回使用していますが、塗っている間はまつ毛のコシがUPするように感じます。

ビューラーを使用した時のまつ毛の上がり具合も、塗っている時・塗っていない時では違います。

まつ毛の毛周期は早い人で30日ほどなので、まだ「まつ毛が伸びた〜」とか「ボリュームがUPした〜」という実感はありませんが、コシがUPしたことで目ヂカラは増したかも!

目元に塗るものなので、低刺激であることは必須。

こちらは、以下をクリアしているので安心です。

パラベンフリーアルコールフリー無鉱物油無香料無着色・界面活性剤フリー

個人的な評価は・・・

◆低刺激      ★★★★★(5)
 ◆デザイン     ★★★★★(5)
 ◆成分       ★★★★★(5)
 ◆塗り易さ     ★★★★★(5)
 ◆コスパ      ★★★(3)
 ◆まつ育期待度   ★★★★★(5)
 ◆コシUP      ★★★★(4)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-07-29 23:04:33 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

☆pitopito☆さん ☆pitopito☆さん 透明なので朝はマスカラ下地としても使えて朝晩使用しました。 …続きを読む
nanakarasuさん nanakarasuさん 毛先の細い筆で、まつ毛の生え際にとても塗りやすい設計になって…続きを読む
chocominchocomiさん chocominchocomiさん 株式会社アルマードさんの「チェルラー 透明ケア・アイアイEX」…続きを読む

CELLULA(チェルラー)について

透明ケア・アイアイEXページの先頭へ