エスプリーク / W アイブロウ (リキッド&パウダー) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > W アイブロウ (リキッド&パウダー) > 口コミ一覧 > Peace78さんの口コミ

Peace78さん
Peace78さん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿385

2016/7/30 14:43:40

ドラッグストアで、BAさんからおススメされて限定キットのBR300を買いました

◎眉が簡単に描ける
これまで、眉毛を描くと、どうも「描きました!」って感じで
不自然になってしまい、苦手意識大で、
毛もそれなりに生えているので素眉で放置してました…(;´・ω・)

アイブロウパレットも買ってみて、それだとそこそこナチュラルになるけど
朝、時間がないから、使ってられなくなり、それも放置でした

でもこれだと、すっごく簡単なんです〜!

筆ペンで、眉頭から眉の輪郭を描いて…
パウダーで、あいだを塗り塗りするだけで、いいんです!

スクリューブラシは、ファンデが眉毛についたりしたのを、はらうのに使うそうです
(これも知らなかった。。)

◎リキッドタイプとペンシルタイプ
それにこのリキッド、ゴシゴシ擦っても、落ちないです
夕方まで、消えやすい眉尻が消えたりしないそうです(*´ω`*)♪

リキッドタイプの方が、ペンシルよりもナチュラルなんだそうです、
知らなかった。。。(;゜Д゜)!

ペンシルアイライナーよりリキッドアイライナーの方が、クッキリして怖い人になるから
 ペンシルの方がナチュラルと、思い込んでいました
 聞かなかったら、ペンシルタイプを選んでしまうところでした〜)

色も、ブラウンBR300くらいが私の黒めやや茶色な髪の色とかに、
ちょうど良いそうです、
グレーだと黒くなりすぎるそうです、
これも買うとき、BAさんに選んでもらったからよかったな〜(*´ω`*)♪
(自分で選んだら、グレーがお洒落かな?とか思って、選んじゃいそう;;)

◎美眉テンプレートシール+美眉レッスンブックつき
テンプレートシールは、なんと、北川景子ちゃんの眉の形だそうです!!

北川景子ちゃんの眉になれる…゜*。(*´Д`*)。*°!?

それに、通常だと、本体700円+リキッドリフィル700円+パウダーリフィル700円
のところが、限定セットで1600円とお得だそうです!

もう、買うっきゃないね〜☆と買っちゃいました

私のような、メイク音痴はBAさんにおススメされると、良いように思えて
ついほしくなってしまいますが
色もタイプも、合ったものを選んでもらえるから安心です(*´ω`*)

美眉レッスンブックを頂き、
丁寧に解説のってましたが、BAさんから聞いた最初の使い方が、簡単でした♪
それに、買うとき、左側をBAさんがお手本で描いてもらって、
右を自分で練習して、使い方も習ってきたのでバッチリです

自宅で早速使ってみたところ、
これまでの眉メイクグッズより、断然ナチュラルに描けました

旦那にも「今日眉毛描いてるんだよ」って言っても、
え〜自然だね!って驚かれるくらいナチュラルにできました♪

◎品質も安心
それに100均プチプラアイブロウ眉マスカラを使うと、
眉毛が痒くなってしまったりしてましたが、
これだとそんなことは全然ないので、やっぱり安心です♪

• 2016-07-30 14:05:38 by Peace78さん
  • 2016-07-30 13:57:53 by Peace78さん
  • 2016-07-30 13:57:45 by Peace78さん

きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さん きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さん マイベストコスメ2021 アイブロウメイクはずーっと悩みのタ…続きを読む
※Keity※さん ※Keity※さん 4年ほどリピートして使っています。このリキッドで描いた眉尻は…続きを読む
♪うさみ♪さん ♪うさみ♪さん 筆タイプの別のアイブロウが使いやすかったので、こちらはスクリ…続きを読む
おしゃべりぺんぎんさん おしゃべりぺんぎんさん リキッドが使ってみたくて、本体に星や月の柄が入っている限定デ…続きを読む

エスプリークについて

W アイブロウ (リキッド&パウダー)ページの先頭へ