RAQUICK / 朝のふくだけ洗顔水 しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > RAQUICK > 朝のふくだけ洗顔水 しっとりタイプ > 口コミ一覧 > happypocotaさんの口コミ

2016/8/27 23:59:37

私はいつも洗顔は夜の1回のみで、
朝は口元・目元を軽く湿らせティッシュで拭取ってから
メイクに取り掛かっていました。

それは肌の乾燥を防ぐ為に。。

以前1日2回の洗顔から1度の洗顔に変えてみたところ、
異常な乾燥やTゾーンのテカりとかとか
些細な刺激にも耐えられなかった感じの弱〜い肌が次第に強くなってきたんです。
なのでそれ以来ずっと洗顔は夜のみでいます。
(※過剰な洗顔で更なる肌荒れを招いていたみたいです。。)

普段はメイク前に目元・口元を湿らせて軽くふき取ってから
スキンケア→下地→ファンデ→→と言った感じです。

こちらの製品は、
拭き取るだけで洗顔と化粧水の2役を担ってくれるんだそうです。
なんとも便利品です。

その仕組みとしては、天然成分であるソープナッツエキスが
夜の間に分泌された皮脂や付着した汚れを浮かし、
保湿成分であるハトムギ種子エキスが優しく落としてくれるんだそうです。

そして更に
配合された3つの美容保湿成分
加水分解ヒアルロン酸・加水分解コラーゲン・セリン(アミノ酸)が、
肌に潤いを与えてくれ同時に整えてくれるんだそうです。

界面活性剤・アルコール・オイル・シリコン・パラベンがフリーでいて、
無香料無着色です。
日常で使用するものなのでシンプルな処方に安心感があります。

テクスとしては透明でサラッとしていて普通に化粧水って感じです。
香りが無いのが良いです。

実際に拭き取ってみると、
意外にもコットンが汚れが付着していて驚きました!
夜、1日に1度のみの洗顔なので夜はしっかりと洗顔しています。
しかも夜眠っただけなのに・・・

寝てる間の皮脂の分泌や汚れって結構あるんだナ・・と体感し、
ちょっぴり反省モードになりました。

ちなみに拭き取った後は
化粧水を塗った後の潤いが足された肌状態な感じになりました。

ベタつかず肌馴染が良いので、
拭き取った直後に下地やファンデを塗ってもヨレッとしてこず
使い勝手が良いです。

きちんと拭き取ってからメイクしているからか
メイクのノリにも違いがあります。

普段から肌を拭取るのがメイクの直前だったので、
こちらに置き換えても直後のメイクにも響かなかった点が良かったです。

しかも310mlの大容量で880円とプチプラでコスパ最強です。
一応、目安としては1回の使用量が500円玉大位との事ですが、
気にしないでジャバジャバ使用できる感じが良いですネ!

プチプラでこんなに便利な製品があったとは・・・!
安いし便利なので機会があれば
友達にも勧めてみたいなって思いました☆

• 2016-08-27 23:51:35 by happypocotaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社バイソンさま)

happypocotaさんのクチコミをもっとみる

Ketchさん Ketchさん ハトムギより肌にいい!これは素晴らしい!ポンプ式なのでラクチ…続きを読む
Kuromihoさん Kuromihoさん 拭き取り化粧水初使用品です。 洗顔する時間がない時にと思い購…続きを読む
tonohimeさん tonohimeさん 朝の時短にぴったり! 洗顔から化粧水までこれ一本。 ベッドでも…続きを読む
とわえもんさん とわえもんさん 朝寒くなり顔を洗うのが面倒になる時期にはぴったりな化粧水。 …続きを読む
つッつさん つッつさん これは使えます! 朝の支度が面倒な時 冬場の水が冷たくて …続きを読む

RAQUICKについて

朝のふくだけ洗顔水 しっとりタイプページの先頭へ