森下仁丹 / 鼻・のど甜茶飴 口コミ

アットコスメ > 森下仁丹 > 鼻・のど甜茶飴 > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/2 02:51:04

今、コールセンターに勤めている私。先輩方からいろんな会社で出しているのど飴を「おひとつどうぞ」といただくことが多く、割とのどが丈夫で枯れることもないので今までのど飴を買ったことがなかった私はお返しに困って通販で買ったのがこれでした。
便秘症なので、ビフィーナからはじまり、森下仁丹様歴は数十年で、商品はよく知っていましたがはじめて購入しました。花粉症でもないので「甜茶」もあまりなじみがないんです。
おすそ分けいただくのど飴は、ほとんどがドラッグストアで購入の「龍◎散のど飴」の青か金のパッケージ、または最近発売の「龍◎散のど飴シークワーサー味」など。
「おひとつどうぞ」と隣の席から順に先輩方に差し出すとまずは「パッケージがレトロでかわいい」「はじめて見た!」「どこで買ったの?」など。
そして、口に入れてからは「メントール効いてるぅ」「すっごく鼻に通る」「めちゃくちゃ濃厚」「甜茶味。アレルギーにも効くんじゃない??」と絶賛でした。
そして、のど飴初心者の私としては「ん?味は薬っぽくて正直、まずい・・・。でも、本当に鼻に抜けていく。のども鼻も通りがよくてスースーする」と鼻とのどのすっきり感に驚かされたのでした。のど飴歴の長い先輩方に特に喜んでもらっています。
自分では、★6かな、と思いましたが、先輩方の褒め言葉にのって、★7にしました。
お勧めです。

• 2016-08-02 01:40:00 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

森下仁丹について

鼻・のど甜茶飴ページの先頭へ