ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > Juliette☆Giuliettaさんの口コミ

Juliette☆Giuliettaさん
Juliette☆Giuliettaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/12 11:42:15

506 パリジャン スカイのクチコミです。

寒色系大好きで手持ちも有るので購入は見合わせる予定だったのですが、

実際タッチアップしてもらったら、手持ち寒色系とは また違う装いで…。(こんなのばっかり)

考えてみれば、寒色系シャドウを購入するのは春夏時期が多かったので

手持ちのものは、鮮やかな色合いがほとんど。

こちらのパリジャンスカイの左下ブルーは、スモーキーで憂いのあるような秋冬ブルー。

また、今までブルー系にはシルバーやネイビー、モノトーン系を併せてばかりでしたが、

このパレットみたいにブラウン系を合わせてあるのは

やはり今年のトレンドなのだと思います。

真ん中のグレーシルバーが ラメキラキラ で とにかく美しい。

一応、右肩上がりの対角線3色(右上・真ん中・左下)がハイライトカラーとのことでしたが、

組み合わせは自由自在。

全色使い、4色、3色、2色使い、とバリエーションは多様。

5色使いとしては、右上アイボリーを瞼全体、左下ブルーと左上淡いブラウンで縦割り、

右下濃いブラウンでシメ、真ん中シルバーグレーで下瞼(目頭側)と黒目の上。

ブルーをガッツリ効かせたいときは、

二重幅にブルーでクリース(アイホールの上弦窪み)に淡いブラウン使いも素敵です。

左下ブルーは ブルーといっても淡い発色なので、

ブルーメイクが苦手だったという方にも取り入れやすい寒色パレットだと思います。

真ん中のシルバーグレーが とにかくキレイで、

グレーの色も淡く透明感があるので、汚くなりません。

グレーとブラウンが こんなに合うなんて、今まで思ってもみませんでした。

このグレーは、全体的にフワッと乗せてブレンディング的に使っても素敵です。

このグレーを使うことによって、

本来 ブラウン系が苦手な私も堪能できる色合わせになっているのだと思いますし、

ブラウンメイク好きのカタも もちろん堪能できるパレットではないでしょうか。

ファッション的にはボルドーやカーキ、深いグリーン系が流行っていますが、

これらの色調の装いに、同じくボルドー・カーキ系のメイクじゃ

悪くはないけど ちょっと まとまり過ぎ 。

ネイルもグレー系が流行っていますし、

アイメイクもリンクさせて スモーキーなブルーグレーで透明感のある目もとにすると

抜け感も出て素敵だと思います。

ネイルとアイメイクを揃っているのって、とてもオシャレだと思う今日この頃です。

Juliette☆Giuliettaさんのクチコミをもっとみる

Uka☆彡さん Uka☆彡さん 一度Diorのアイシャドウを使ってみたくて購入。 サンク クルー…続きを読む
カフェアテンダントさん カフェアテンダントさん 事前抽選で当選して購入しました。以前発売の時、迷って購入を見…続きを読む
ぐれ★彡さん ぐれ★彡さん 久々にDIORのシャドー買いました。 秋だったのでマグニファイと…続きを読む
アイマール☆さん アイマール☆さん 757を購入。 深みがあるのに、地味な印象になり過ぎない、 こ…続きを読む
クルルシファーさん クルルシファーさん 去年の冬の限定カラーがお気に入りで季節問わず使っています。 …続きを読む
サンク クルールページの先頭へ