リーゼ / 泡カラー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 泡カラー > 口コミ一覧 > 梅桃桜梅さんの口コミ

2016/8/5 22:04:00

クールアッシュ使用。

頭頂部に白髪が多く、白髪染めを愛用して6年ほどです。どんなに明るい色を選んでも、白髪以外の部分は黒っぽく染まってしまいます。
そして、いい具合に色落ちしてきたかな?という頃には、白髪も伸びてきて・・・・
黒髪と白髪のコントラストが激しくて、また白髪染め・・の繰り返しでした。
子供たちが夏休みになり、私もしばらく学校に顔を出すこともない今がチャンスだと思い
思い切ってブリーチしました。・・・結果は、オレンジっぽくなり子供にオランウータンみたいと・・・。1週間ほどオランウータンを楽しみ、念願のアッシュ系で染める決意をしたのです。
新色ということで、こちらを選びました。
白髪染めも泡タイプを愛用していたので、染める過程は特に問題なし。ただ、目に刺激が・・
ブリーチも刺激が強かったけど、負けず劣らずの刺激にビビりましたね。

真夏日のお風呂場  窓は全開で、浴槽にお湯を張り、朝シャンプーのみで洗髪したまっさら
な髪に塗布しました。時間は40分ぐらいです。
乳化もしました。

結果、オランウータンから柔らかい髪色の母になりました。
ちゃんと、アッシュです。箱の見本の色とはちょっと違うけど、スモーキーなグリーン系。
白髪は薄く色が入った程度ですが、これでいいんです。
白髪と黒髪のコントラストを縮めるのが目的なので。

ちなみに、泡が余ったので旦那の髪に使用してみましたが、放置時間が20分程度だったからか、黒髪のせいか・・ちょっと髪色が柔らかくなった?ぐらいの変化しかありませんでした。

これからは、おしゃれ染めでいきます。
私の顔や白髪と、相性のいい色を探す楽しみが出来ました。

梅桃桜梅さんのクチコミをもっとみる

みい3872さん みい3872さん セルフカラーする時は泡を選ぶ事が多かったけど、 中でもリーゼ…続きを読む
まな<さん まな<さん セルフカラーといえばこの泡カラーが思いつきます! 久しぶり買…続きを読む
sky☆hanaさん sky☆hanaさん セルフカラーにとても興味があったので今回楽しみに使わせていた…続きを読む
tarako4さん tarako4さん 毎回セルフカラーすると気に うしろ髪が上手く染められずムラが…続きを読む
夢川るり子さん 夢川るり子さん カリフォルニアベージュを購入 染まりにくいので明るくブリー…続きを読む

リーゼについて

泡カラーページの先頭へ