msh(エム・エス・エイチ) / オイリム ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > オイリム ヘアマスク > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/6 13:47:12

2016/08/06
 DSで特価の際に購入。 オイル配合のシャンプーが持て囃されるようになってしばらくした頃に乾燥対策として選びました。 肩下15cm位のセミロングにデジタルパーマで毛先中心にウェーブを入れています。 比較的ダメージの少ない髪だと思いますが、乾燥による毛先のパサつきが気になる事があり、それが改善されれば、と。

ピンク色のスタンドタイプのチューブにゴールドのキャップが付いています。 見た目も華やか。 中身はこってりとした薄茶色もしくはベージュのペースト状です。 茶色い小さなスクラブ状の粒々が入っているのが見えます。

爽やかなボタニカルフルーツの香りとの事ですが、かなり甘く濃厚な香りなので個人的には爽やかとはやや違うように感じました。 香り自体も南国系のパッションフルーツのような香りに近いように思いました。 好ましい香りですし、髪に香りが強めに残るので夜お風呂で髪を洗って、就寝時に香りに包まれて眠り、翌日もほんのり香りが残っているので心地良く過ごせました。

毛先を中心にヘアマスクを馴染ませ、5分程置いてから洗い流していました。 洗い流した後の髪はツルツル。 ドライヤー後はしっとりした手触りで、指通りも良く、重たさも感じませんでした。 高い保湿力のあるヘアマスクはその分使用感や髪の仕上がりも重たくなる事が多々ありますが、こちらはそんな事もなく適度にふんわりさせつつもしっとりした仕上がりで気に入りました。 春夏はもう少しさっぱりした物が欲しいので、乾燥の気になる秋冬向きかな。 最近DSで見かけなくなってきているので、将来的にリピートしたいと思った時にまだ購入できるようであれば良いのですが。。。 流行りの移り変わりが早いためか、気に入った物があっても、リピートしたい時に既に購入できないという事が良くあるのでそれがちょっと残念ですね。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

msh(エム・エス・エイチ)について

オイリム ヘアマスクページの先頭へ