イヴ・サンローラン / トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイター 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイター > 口コミ一覧 > こずめっくさんの口コミ

こずめっくさん
こずめっくさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/6 20:57:12

昔のタイプのものから、ずっと、新発売時から使用していました。
きっかけが、全身の皮膚炎で、1年位ケアが全く行えず、薬しかつけられなくて、しかも皮膚に色素や角質むらができてしまったことです。

ゴマージュ系だと、普通皮膚が傷つくんじゃないか等気になることが多くあります。
こちらは弾力も有、また基剤が体温で、「ゆっくりとゆるく」伸びていくため、力を入れてこすらずに足りる&まちがって力を入れてこすってしまっても、そのゆるく伸びるテクスチャーのおかげで、皮膚を傷つけずに済みます。

相当綺麗になります。

蜂蜜みたいな香りも好きです。

癒されながらつかえる、ちょっと高級なゴマージュっぽい感じのアイテムです。

洗い流しなのでお肌もすっきり、そしてしっとり感のある仕上がりです。

秋冬のくすみがちな季節や、季節の変わり目には、肌の健康や色つやを取り戻したくて、どうしても欲しくなってしまうアイテムです。

小顔系ではなく、むしろ巨顔ですが、とっても良く伸びてくれるのでなかなか減らず、結果としてコスパが高いです。

私はひざや肘にも使っていましたが、一度買うと、スケジュールを立てて使っても、半年以上かけて使うという感じになります。

よくにたような風合いの製品では、日本盛の米ぬか系 NS-Kスペシャルクレンジング(メイク落とし)などがありますが、硬さがダンゼンこちらのほうが柔らかく、しかもゴマージュ系の粒無ジェル系。洗い上がりのふうあいや肌なじみ、しっとり感も高めです。
というか、しっとり感の質が、二者間で異なるのかもしれません。

こずめっくさんのクチコミをもっとみる

lifeloverさん lifeloverさん 初めてつかったトップシークレットの商品でした。 手軽にツルツ…続きを読む
Sophyさん Sophyさん ゴマージュと言うと、ざらざらしたものが多い中、これは重たいジ…続きを読む
ふくまみっちさん ふくまみっちさん 旧の商品からすでに何本使っているか分からないですがイヴサンロ…続きを読む
みほとさん みほとさん サンプルでいただき、使ってみてすぐに現品を購入しました。 最…続きを読む

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイターページの先頭へ