リファイニスト / 10日間お試し実感キット 口コミ

アットコスメ > リファイニスト > 10日間お試し実感キット > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2016/8/7 21:38:09

潤いハリ肌を育てる簡単4ステップ。
朝晩の使用で約10日間分になります。

1.クレンジングジェルオイル
やさしくしっかりメイクオフ。
透明でもったり感のある重めのテクスチャのジェルオイル。
アイライナーもなじませるとちゃんと落とすことができました。
うるおいを落としすぎず、摩擦による刺激も少ないので肌への負担は少ないと思います。

2.ウォッシングフォーム
濃密泡で汚れをすっきり落とす。
粘り気ととろみのある洗顔フォーム
しっかりと濃密な泡が簡単にできるので肌を優しく包んで洗い上げることができます。
洗い上がりはさっぱりつるんとするのにつっぱり感は全くなく、夏のべたつきが気になるときにうれしい仕上がり!
ウォッシングフォームが一番気に入りました♡

3.セラムローション
肌奥までしみわたり、贅沢に満たす。
化粧液と表記してあるのですが、その通り化粧水美容液の中間という感じのテクスチャと仕上がりです。
使用目安は1円玉大ですが、使い始めから3日程度はそれよりもたっぷり使うのがオススメ。
とろみがあってしっかり保湿してくれるのに、肌に浸透するとさらっとした手触りになるのがいいです。
たっぷりと使いたいときにはコットンに染み込ませるといいんだそう。

4.クリーム
すべてを閉じ込め、育む。
真っ白で軽めのテクスチャのクリーム。
やわらかいですが軽いつけ心地でべたつかず、肌になじむとさらっとした手触りに。
保湿のためにクリームや乳液は必須ですが、べたつきが苦手なわたしにとっては理想の使用感のアイテムでした。
やわらかく軽くてもしっかり肌表面にふたをしてくれて、うるおいや美容成分を肌内部に届けている感じがしますね♪

4つのアイテムの中では、ウォッシングクリームが一番のお気に入りでした♡
10日間のお試しキットでもしっかり効果を実感できたので、もう少し年を重ねて大人肌になってきたら購入してみたいなと思います。
全体的にべたつくアイテムがなく、しっとりなのになじむとさらっとした仕上がりになるものが多くてとても使いやすかったです。
香りもやさしくてリラックスできるところがいいですね♪

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

☆抹茶子☆さん ☆抹茶子☆さん モニターとしていただきましたが 1度の使用だけで お肌が変わ…続きを読む

リファイニストについて

10日間お試し実感キットページの先頭へ