ALBLANC(アルブラン) / クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > クレンジングオイル > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/8/8 12:19:13

ソフィーナの基礎化粧品が大好き、かつその中でも、特にオイルクレンジングは歴代気に入っている当方です。
もう廃番になりましたが、ソフィーナクレンズやボーテのアイテムもかつて使用したことがあります。
現在もソフィーナ、オイルメイク落としを愛用している当方ですが、この度、ハイクラスブランド、アルブランからもオイルクレンジングが新発売と聞き、どうしても使用してみたくなりました。
お値段を拝見したら、何と2800円。
レギュラーバージョンと言うべきオイルメイク落としが1800円ですから、1000円しか変わりません。
興味津々で、とりあえず1本だけお試し買いしてみました。

まず、オイルと申しましても、割とサラッとしたテクスチャーで気持ち良い使用感です。
2プッシュの使用と明記されておりますが、当方は若干肌の滑りが悪く感じますので、3〜4プッシュ、しっかり使用してメイクを落としております。
メイクなじみも良く、スルッと落ちますね。
このあたりはレギュラータイプよりも、かなり乳化が早いように感じられます。

顔にクレンジング剤を伸ばした時、例のアルブランならではの香りがふっと香りますが、以前のアイテムと比べて、香りが穏やかになっているうような気が致しますね。
特別な癒し効果があると言う触れ込みの香りですが、正直申し上げて、当方は個人的にはあまり好みではありません。
ただ、ふっと香って、さっと消えて行きますので、さほど気にならずに使用出来ました。

洗い流した後はもっちり、良い感じですね。
さすがに美容液がたっぷり含まれているクレンジング剤だと言うことは、よく分かりました。

ただ、レギュラータイプより1000円高額と言うことに関しては、1800円のオイルメイク落としのレベルが高いのか、さほど、どうしてもこのお商品ではなくても…と思ってしまいました。
アルブランは販売先が限られておりますので、少々入手しにくいケースもおありかとは思いますが、当方の場合、行きつけのDSで簡単に陳列されているお商品を選んで購入することが出来ますから、さほど問題はありません。
デパートブランドのエストはかなり敷居の高いイメージがありますが、一方、アルブランは程々の高級感もあり、それでいながらも気軽に入手しやすい良いブランドだとも思います。

とりあえず現品を使用致し、かなり満足出来ましたし、乾燥肌の方にお勧めしたいアイテムだとも言えます。
ただ、当方の場合、レギュラータイプのオイルメイク落としでも十分ですね。
良いアイテムですが、リピートの予定はありませんので、★4に留めさせていただきます。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

novkanoさん novkanoさん カウンターでオススメされて使用してみました。 可もなく不可も…続きを読む
coffee&teaさん coffee&teaさん 粘度のあるオイルで肌に密着、 粘度がある分どうしても伸びが良…続きを読む
クレンジングオイルページの先頭へ