エリクシール / エリクシール ホワイト クリアエマルジョン C I 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアエマルジョン C I > 口コミ一覧 > *・・Strawberry☆よーこ・・*さんの口コミ

*・・Strawberry☆よーこ・・*さん
*・・Strawberry☆よーこ・・*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/8 16:59:19

24歳の頃、以前のエリクシールホワイトを化粧水乳液と使ってみて、
生理前に必ず出るあごニキビができなくなったのが感動。
でもお金ない。
でもエリクシール使いたい。
そんなこんなしてたら、今年27歳。

【若いうちにケアを頑張っていれば、数十年後の肌に自信が持てる!】

それを信じて!
奮発して!(それでも化粧水乳液だけしか買えなかったけど・・・)

私の組み合わせは
化粧水はしっとり(ローションC ll)
乳液はさっぱり(エマルジョン I)
の組み合わせが鉄板。

お風呂からあがって、アベンヌを顔や体全体にしゅーっと吹きかけ馴染ませた後
リビングの定位置に座って、テレビをのんびり見ながらスキンケアがお決まり。

化粧水は「もう無理だよ〜!」って肌が言うくらいしっかりとしみ込ませ。
そのあとに乳液を。
(スペシャルケアには乳液の前に雪肌精の美容液を使っています)

エリクシールのC llはとろみがかなりあるので
重ね付けしていくにしたがってべたつきもあります。
3回も4回も重ねたらもう顔はギトギト。
これ大丈夫?と心配になるくらいだけど・・・

エマルジョン I を重ねると、驚き!!!
肌の質感がさっぱりとするんです!!!

さっきまで「もっちり」を通り越し「べたつき」だった肌が・・・
これを前身のエリクシールホワイトで体感した時は感動でした。

乳液はかなり伸びがいいので首筋〜デコルテにも塗って♪
それでも化粧水よりも減りが遅いです。

前身のエリクシールホワイトで驚いた生理前のあごニキビの減りですが、
リニューアルされたエリクシールでも実感できました。
私の肌に合ってるのかな。

嬉しいことに、DSの肌診断で「肌年齢18歳」の数値をたたき出しました(笑)
これからも化粧水とともにリピする予定です。
いずれ子供ができたりしたら続けられなくなっちゃうけど、それまでの女の贅沢です!

*・・Strawberry☆よーこ・・*さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアエマルジョン C Iページの先頭へ